Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Как отливать олово?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как отливать олово?

Литье оловянных фигурок Принц Август

Как отливать олово или может вы хотите отлить для своему ребенку солдатиков из олова? Оказывается, это довольно просто сделать. Нет, это не описка. Оловянных солдатиков можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно:



плита; олово; герметик; напильник; паяльник; скальпель; кисточка.

Изготовьте модель из эпоксидной смолы и залейте герметиком. Подождите несколько часов. Получится форма для многоразового использования, которая будет повторять очертания оригинала. После чего нужно в матрицу залить наш металл, дождаться, пока остынет олово, раскрыть формочку и достать результат отливки. Готовая фигурка солдатика обрабатывается кусачками, скальпелем, паяльником.


Выливаем сувениры из олова

Чтобы у вас получилась красивая фигурка оловянного солдатика, нужны художественные навыки, но не только. У вас вряд ли получится что-то без аккуратности и терпения.

Когда фигурка готова, ее можно покрасить, для чего лучше всего использовать акриловые краски. Чтобы краска хорошо легла, перед нанесением обезжирьте поверхность фигурки. В некоторых случаях художественное оформление фигурки у вас может занять несколько недель.


Как сделать солдатика у себя дома!

Литьем оловянных солдатиков могут заниматься даже подростки. Каждая фигура имеет около 20 деталей – руки, ноги, голова, доспехи.

Роспись фигурки — всегда самая точная, тонкая и кропотливая работа. Она занимает намного больше времени, чем литье. И успех всегда зависит исключительно от таланта. Если человек терпелив, результат будет. Приобщив ребенка к такому замечательному занятию, вы разовьете в нем усидчивость, целеустремленность и мелкую моторику.

Это будут игрушки, которые он сделает своими руками. При этом они – не просто одноразовая забава, а действительно интересная игра на многие годы. Скульптор может как убить идею, так и родить нечто новое из простого кусочка олова. Новое и прекрасное. Только для росписи лица используется обычно 6-8 оттенков краски. Больше всего в фигурке ценится точная передача жизненной реальности. о в фигурке ценится точная передача жизненной реальности. Продумать все до мелочей, каждую крохотную деталь – вот какая первостепенная задача скульптора, работающего с оловом.

Люди, знающие историю, увлеченные ею, с удовольствием коллекционируют оловянных солдатиков. В запасниках Эрмитажа в Санкт-Петербурге хранятся тысячи маленьких уникальных фигурок из олова.

Дома из олова также можно отлить пуговицы. Принцип очень схож с отливкой оловянных солдатиков. Все, что нужно – гипс, вазелин и олово! Отливать гипс для формы можно в обыкновенной коробочке из-под сока. Картон в такой таре покрывается пластиком, гипс не липнет к нему.

Если для отливки изделий из олова вы отдаете предпочтение форме из силикона, помните, что время его вулканизации – 8-12 часов. На изготовление двух створок формы нужны сутки. Наберитесь терпения. Работа по самостоятельной ковке в домашних условиях очень увлекательна.

rss