Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Обзор игры на двоих "Lego The Lord of the Rings"

Опубликовано: 02.10.2018

видео Обзор игры на двоих

[LIVE] LEGO Властелин колец (Lord of the Rings) - Часть 1

Lego The Lord of the Rings – аркадный платформер по вселенной писателя Толкина. За основу игры взята вся трилогия «Властелина колец». Персонажи и локации стилизованы по деталям конструктора Лего, а сюжет разбавлен фирменными шутками и забавными отсылками, как и все серии игр Lego.



В игре рассказывается оригинальная история о том, как Фродо Беггинс со своими друзьями отправляется на поиски кольца и по пути сталкивается со сложнейшими испытаниями. Вам будут помогать эльф Леголас, Гендальф, гномы, хоббиты Сэм, Мерри и Пиппин.


LEGO Lord of the Rings - Review

С сюжетной точки зрения игра разбита на три части с оригинальными названиями. В конце каждой из частей идут титры со списком людей, которые работали над ней (совсем как в полноценном фильме). Помимо этого, для воссоздания атмосферы используются лицензированная музыка из фильма, реплики героев и так далее. Оригинальная озвучка осталось нетронутой, что позволяет насладиться знакомыми голосами актёров.


Обзор игры "Lego the lord of the rings"

В геймплейном плане Lego The Lord of the Rings сильно похожа на остальные этой части серии. Создатели решили отказаться от отдельных локаций и добавили большой мир, который включает в себя все известные места Средиземья. К слову, после прохождения сюжетной кампании вы сможете исследовать локации в своё удовольствие и проходить оставшиеся испытания (которых здесь очень много).

Даже в условиях простого платформера разработчики постарались разнообразить геймплей. В один момент вас ждёт спокойная прогулка по Ширу и сбор монеток, параллельно с помощью местным жителям. Спокойное время провождение сменяется стелс-миссиями с напряжённой атмосферой. Стоит отметить, что задания повторяют сюжет фильма.

Механика и персонажи

Веселее всего проходить Lego The Lord of the Rings вдвоём. Ваш друг может подключиться к прохождению в любой момент. Для этого достаточно активировать геймпад. Как и раньше, на уровнях разбросано огромное количество ящиков, бочек, построек, из которых можно выбить монетки. Сбор деталей разбавляется простыми головоломками. В большинстве случаев на решение задачки уходит не больше минуты. Не забываем, что основной аудиторией Lego The Lord of the Rings являются дети.

Некоторые препятствия можно пройти только определённым героем. Это оправдывает столь великое разнообразие персонажей: в игре их более 60.

Помимо перемещения и прыжков, у каждого персонажа есть обычная атака. Герой ближнего боя при нажатии на эту кнопку бьёт мечом или топором, герой дальнего боя пускает стрелу или использует магию – все очень просто. Иногда персонажи сцепляются друг с другом в драку, из-за этого игра заставляет многократно нажимать на клавишу удара. Гораздо интереснее проводить бои с местными боссами. У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны. Вам необходимо бить по уязвимому месту и избегать сильных атак. Иногда придётся использовать окружение. К сожалению, в большинстве случаев боссы ограничиваются одной сильной атакой, от которой нужно уворачиваться.

Особенности

После прохождения сюжетной линии вам никто не мешает вновь пробежаться по знакомым локациям, но уже играя за других персонажей. С помощью некоторых из них можно попасть с труднодоступные места и вытащить ещё немного деталей или монеток.

Местная «валюта» введена не просто так. За неё приобретаются новые герои и дополнительные квесты, раскрывающие подробности сюжета. К слову, вам будут встречаться задания, созданные по мотивам книги, а не фильма. Поэтому Lego The Lord of the Rings – это повод расширить свои знания о вселенной «Властелина Колец», если вы знакомы с ней только по кинотрилогии.

Наш вердикт игре

В Lego The Lord of the Rings интересно играть и детям, и взрослым. Первым понравится стилистика, простота геймплея и весёлый настрой. Взрослый геймер оценит юмор и отсылки к оригиналу, порадуется озвучке. Встретьтесь с Гендальфом, Фродо и его друзьями, сразитесь с Сауроном и орками. Однозначно рекомендуем данную Лего-игру к ознакомлению и ставим ей 4.5 балла!

rss