Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

ИБДА РАНХиГС | Отзывы об обучении: Байгозина Ирина, ФМБДА, направление Менеджмент

Опубликовано: 03.12.2018

видео ИБДА РАНХиГС | Отзывы об обучении: Байгозина Ирина, ФМБДА, направление Менеджмент

День Открытых Дверей - Александр Чеканский об ИБДА РАНХиГС и программе Executive MBA

Программа студенческого обмена. CEFAM, International Business, Лион



Вступление

Я искренне благодарен за полученную возможность обучаться в Лионе в течение 4-х месяцев. Каждый день, проведенный там, – был морем новых открытий. Это стало для меня незабываемым опытом, который, уверен, очень пригодится в моей жизни. Эта поездка открыла для меня много возможностей, которые, в первую очередь, помогли мне открыть в себе много нового и того, на что я искал ответы. Это стало отличным шансом получить новые знания, улучшить навыки языка, освоить новый мир, людей, жизнь.  


Стоит ли поступать? | Всё про ВУЗ | Мои Впечатления | Учёба в РАНХиГС

Первый день и первые впечатления

Мы приехали в Лион 7 января в воскресенье. Каждую секунду я был в предвкушении чего-то нового и невиданного.  Нас с улыбкой встретили в аэропорту представители CEFAM. Все было очень организованно, и атмосфера, которая поначалу казалась чужой, стала по-настоящему домашней. Нас доставили к месту нашего будущего проживания, где нас ознакомили со всем, что нам было необходимо. Резиденция, куда мы заселились, оправдала все ожидания. Это было современное здание с аккуратным ремонтом и красивыми, просторными номерами. 


Отзыв ИБДА РАНХиГС

В этот же день мы отправились изучать город. Мы ходили по улицам и я, как самый ярый турист, фотографировал каждый угол и каждое дерево. Атмосфера была необычной, казалось бы, город очень спокойный, но одновременно он был таким насыщенным и живым, что можно было просто сидеть где-нибудь и часами наблюдать за всем процессом. Но самым запоминающимся и, так сказать, шокирующим для меня моментом был тот, когда я узнал, что по воскресеньям во всей Франции не работает ни одно заведение.

Процесс обучения

Программа занятий очень порадовала. Было интересно сравнить модели обучения в России и во Франции. Во время занятий в аудитории царила особенная атмосфера. Преподаватели показали себя большими профессионалами, которые помогли мне с азартом вовлечься в учебный процесс. Очень понравилось то, как мы применяли наши знания на практике. После каждой темы нам давали различные задания, чтобы мы смогли применить наши знания в реальных условиях.

Ребята, с которыми я там познакомился, были очень дружелюбными и охотно шли на контакт. Со многими из них мы вступали в группы и делали совместные проекты по разным предметам. Также, не забывали про внеучебное время, которое проводили за игрой в футбол или в посиделках в кафе, в путешествиях по Европе или просто в прогулках по вечернему Лиону.

Путешествия или новые земли

В процессе обучения нам предоставили некоторое свободное время, которое большинство студентов используют для путешествий. Я также не стал упускать эту возможность, ведь, во-первых – для меня это первый опыт и во-вторых – я видел в этом бесконечную пользу. Первым пунктом назначения был город Монпелье, который, как и все города, которые мы посетили на предоставленных каникулах, был на юге Франции. Город был по-своему необычным, но мне почему-то больше запомнились грязные улицы и люди, которые спокойно бросали мусор в общественных местах. Следующим местом был город Ницца, который оставил отпечаток на моем сердце из-за своего незабываемого ландшафта и, конечно же, Лазурного берега.

Далее я отправился в Монте-Карло, в соседнее мини-государство Монако. Он показался мне излишне роскошным местом, где я, все-таки, приобрел бы виллу где-нибудь на берегу. И последним местом, которое я посетил стал город Генуя в Италии. Я был очень удивлен тем, что в этом городе я не увидел ни одного современного здания и то, что многие из старинных сооружений застали времена Христофора Колумба. 

После этих каникул, в конце апреля я отправился в Париж. А позже, посетил Женеву, где насладился ее спокойствием и замечательной природой.

Это было замечательное время. Спасибо!