Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Топиарий «Нежность»

Опубликовано: 04.12.2018

видео Топиарий «Нежность»

Топиарий "Нежность"

Сегодня мы будем изготавливать небольшое декоративное дерево, или – топиарий. Для того чтобы создать топиарий из сизаля и сухих декоративных цветов нам понадобятся сушеные розы, желательно мелкие, упаковка белого или кремового сизаля, 2 метра бечевки, пенопластовый шарик, или шарик от дезодоранта, мешковина, и маленький цветочный горшок. Также используйте алебастр для закрепления стержня, и сам стержень – это может быть как простой карандаш, так и ровная палочка, найденная на улице.



Для начала мы прикрепляем палочку к шарику и обматываем ее бечевкой. Если ваш шарик слишком мал, то его тоже можно обмотать веревкой для создания большего объема. Теперь нам нужно установить заготовку с горшок, для этого мы берем алебастр, и заполняем им сосуд, по центру которого вставляем стержень с шариком. После засыхания массы можем приступать к самому интересному – крона будущего дерева.


Топиарий "Нежность рассвета" высота 47 см.

Возьмите сизаль, и скатайте из него небольшие шарики – благо, материал легко поддается любым метаморфозам, и данное занятие не займет много времени. После этого, при помощи клеевого пистолета с прозрачным силиконом начинайте крепить скатанный сизаль к шарику. По итогу должно получиться небольшое облакообразное деревце. Топиарий, можно сказать, готов, осталось лишь украсить – засушенные розочки обмакиваются с одной стороны жидким силиконом, и крепятся между сизалем. Если цветов у вас не сильно много, то их можно заменить бусинами, что будет весьма кстати.


Кофейный топиарий "Розовая нежность"

После того как крона будет полностью сформирована и украшена, следует отрезать небольшой кусок мешковины, и обернуть в него наш горшочек, украсив его теми же материалами, которые были использованы при создании самого топиария. Всего за несколько часов вы можете создать неповторимый подарок своими руками и наслаждаться восторженными отзывами!

Евгения Туранская