Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Салат с сушеными грибами: подборка популярных рецептов

Опубликовано: 04.12.2018

видео Салат с сушеными грибами: подборка популярных рецептов

Три ресторанных способа заготовки томатов - Все буде добре - Выпуск 637 - 20.07.15

5114 Просмотров



Никто не сомневается в безупречном вкусе свежих грибочков, которые только недавно были принесены из леса к корзинке. Однако сегодня мы подробнее поговорим о сушеных грибах, которые наполняют своим ароматом всю кухню и навевают аппетит. Такие продукты добавляют в суп, тушат с картофелем, а также используют в качестве дополнения для салата. Если в вашем арсенале кулинарных шедевров еще нет пикантного блюда с таким ингредиентом, предлагаем приготовить салат с сушеными грибами по своему вкусу. Каждый из следующих рецептов заслуживает особого внимания.


ТОП-5 блюд из грибов - Лучшие советы «Все буде добре» - Все будет хорошо

С куриными яйцами

Ингредиенты:

сушеные грибы – 8 шт.; морковка – 2 шт.; луковица – 1 шт.; куриные яйца – 2 шт.; майонез для заправки; маслице – несколько столовых ложек; пряности и морская соль для вкуса.

Процесс приготовления:


Закуски На Новый Год ⭐ Закуски На Праздничный Стол 🎄

Сушеные грибы очень вкусные, но приготовить их быстро не получится. Переложите в глубокую миску, промойте под проточной водицей, а потом залейте продукты кипятком. В таком виде они должны лежать около получаса. Когда грибочки достаточно размокнут, их останется просто промыть. После этого необходимо переложить сухие грибы в глубокую кастрюльку, залить небольшим количеством воды и приправить солью. Варите заготовки около часа, 40 минут будет вполне достаточно. Как только они будут готовы, переложите грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Их также можно отжать вручную. Снимите кожицу с лука и морковки. Лучок нарежьте как можно крупнее, а морковь измельчите с помощью средней терки. Обжарьте овощи вместе до румяного состояния, потом долейте к ним пару ложек питьевой воды и тушите под крышкой. Подготовьте глубокий салатник на салат из сушеных грибов с яйцом. Поместите в него овощную заправку, затем грибы нарезанные соломкой, измельченные отварные яйца и майонез. Молотый черный перец поможет сделать вкус готового блюда более ярким и пикантным. Салат с сухими грибами, приготовленный по такому рецепту, лучше подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

С чесноком на зиму

Ингредиенты:

сушеные грибы – 0,06 кг.; чеснок – 4 дольки; морковка – 0,1 кг.; лучок – 1 шт.; соевый соус – 1 столовая ложка; рафинированное масло – полстакана; уксусная кислота – 1 чайная ложка; кунжут, молотый перец и соль по вкусу; молотый кориандр и сахар по одной чайной ложке.

Процесс приготовления:

Для этого рецепта идеально подходят грибы сорта Моэр. Такие продукты необходимо тщательно промыть под проточной водицей, а потом оставить их залитыми кипятком на полчаса. Снимите кожуру с моркови, промойте её и натрите на специальной терке для корейской морковки. Освободите луковицу от шелухи, вымойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Лучок обжарьте на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла. Размоченные грибы необходимо вытащить из воды, обсушить и нарезать соломкой. Поместите морковную массу в глубокую миску вместе с грибными заготовками. Влейте к продуктам уксусную кислоту и небольшое количество соевого соуса. Туда же положите немного соли, сахара, перца, кунжута и молотого кориандра. Останется только снять шелуху с чеснока и отправить его под пресс, а потом смешать с остальными продуктами и обжаренным луком. Хорошенько перемешайте продукты, оставьте готовое блюдо в холодильнике на несколько часов. Вскоре после этого его можно будет подать к столу. Если вы хотите сделать такой салат на зиму с сушеными грибами, переложите лакомство в стерилизованную банку. Единственным изменением в рецепте будет тот факт, что для долгосрочного хранения на зиму пряную смесь нужно будет сверху залить небольшим количеством растительного масла.

С курицей

Ингредиенты:

куриное филе – 0,4 кг.; грибы сушеные – 0,15 кг.; куриные яйца – 4 шт.; зелень на выбор – 1 пучок; майонез для заправки; перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежие куриные яйца для салата поместите в кастрюльку, и полностью залейте холодной водой. Сдобрите щепоткой соли, чтобы скорлупка не растрескалась во время варки. Сваренные продукты залейте холодной водицей. Так они остынут намного быстрее. Останется только почистить яйца, сполоснуть и нарубить кубиками с помощью острого ножа. В отдельной посудине отварите куриное филе, позже остудите его и разберите на отдельные волокна. Пока яйца и грибы будут отвариваться, промытые сушеные грибы должны хорошенько вымокнуть в кипятке. В горячей водице достаточно всего 40 минут, но можно выбрать и более длительный вариант. Некоторые кулинары советуют не торопиться, поэтому залить сухие продукты холодной водицей на несколько часиков. Их также необходимо будет отварить до полной готовности и нарезать по своему усмотрению. В глубокой миске смешайте курицу с рублеными яйцами, грибной соломкой, пряностями и майонезом. Зелень лука, укропа и петрушки на салат промойте под краном, просушите обычным и бумажным полотенцем. Нарубите как можно мельче и смешайте с остальными продуктами. Перед подачей лучше немного подержать лакомство в холодильнике. Салат с сушеными грибами и курицей готов. Приятного аппетита!

С солеными огурцами

Ингредиенты:

сушеные белые грибочки – 0,05 кг.; говяжья печенка – 0,2 кг.; соленые огурчики – несколько штук; куриные яйца – 2 шт.; репчатый лук – 2 шт.; зелень – 1 маленький пучок; майонез – 1 стакан; молотый перец и морская соль.

Процесс приготовления:

Если вы правильно заготовили сушеные грибочки на зиму, они станут замечательной основой для многих блюд. В сухом виде добавлять их в салат нельзя, поэтому сначала нужно тщательно промыть под краном, а потом залить прохладной чистой водицей на пару часиков. За это время сушеные грибочки должны хорошенько разбухнуть. Отварите их до полной готовности, отожмите и нарежьте тонкой соломкой. Промойте говяжью печень и залейте её холодной водой, а потом отправить на средний огонь с добавлением соли и отварить до полной готовности. Отварную печень останется только обсушить и превратить в небольшие кубики. Этот нестандартный ингредиент также неплохо дополняет салаты с солеными грибами(129). Нарежьте очищенный репчатый лук на салат тонкими полукольцами или четвертинками. Обжарьте лучок до полной готовности на небольшом количестве разогретого маслица. Промытую зелень нарежьте очень мелко, а соленые огурцы следует нарубить соломкой или кубиками. Смешайте все подготовленные продукты для салата с майонезом, перцем и солью. Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!