Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

«Три веселых краски». Рисуем по сказке

Опубликовано: 06.01.2019

видео «Три веселых краски». Рисуем по сказке

Белочка и краски

Здравствуйте, уважаемые читатели, гости, друзья. Сегодня мы с Дашей совершили еще одно увлекательное путешествие в сказку и попытались создать ее сами. Последние несколько дней мы увлеченно читали книгу « Три веселых краски » от издательства Речь. Эта книга рассказывает нам о городе, в котором живут яркие и веселые краски и правят городом три главные краски: синяя, желтая и синяя.



В один прекрасный день, они отправляются к своим соседям помочь им украсить их дворец к празднику. И вот, когда они ушли, их родной дом захватил злой Чернокрас – черная краска. Он перекрасил небо в черный цвет, как и все, что было вокруг. И вот в город вернулись три главные краски и вступили в битву с Чернокрасом и победили!


Машины сказки - Большой сборник сказок для детей! 📚 Часть 1

Не буду рассказывать всех подробностей, чтобы вам было интересно читать сказку, скажу только, что книга шикарная и покажу, как мы играли по ней.

Для начала, Даша раскрасила восковыми мелками акварельный лист бумаги. Это была страна веселых красок. Там было все ярко и красиво! Но вот появился Чернокрас и небо померкло. Даша взяла гуашь и закрасила лист черной краской (закрашивать необходимо толстым слоем гуаши, постараться не разводить ее водой). Когда лист высох, а волшебные краски вернулись, город стал вновь обретать свой прежний вид.


КАРТИНА СДЕЛАНА ИЗ 3 МИЛЛИОНОВ ТОЧЕК!

Мы взяли три основных цвета, достали несколько карточек из набора 100 цветов  и Даша стала пытаться смешать найденные цвета. Так мы на собственном примере убедились в величии главных красок.

Потом Дашулька достала скребок и методом граттаж стала процарапывать город ярких и веселых красок.

Она нарисовала его сама. Я помогла только нарисовать полосы на башне справа от дворца.

Но на этом наши игры с красками не закончились. Мы еще долго играли с цветными карточками, наряжая в яркие краски карточки , которые я изготовила для Дашульки несколько лет назад. Попутно мы читали информацию о каждом выбранном цвете.

Книжка нам очень понравилась и, думаю, мы еще не раз вернемся к ней и к волшебным краскам.

Для тех, кто любит заказывать книги в лабиринте ссылочка на книгу .

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Костюченко Мария. «Учимся играя»

Вам будет интересно:

rss