Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Руфинг - от экстрима до тихих прогулок

Опубликовано: 04.02.2019

Копилка экстремальных видов спорта (хобби)  пополнилась таким модным молодежным увлечением, как руфинг. Так как, нет никакого смысла запугивать любителей экстрима всевозможными опасностями влекущие за собой не обратимые последствия в таких видах спорта, как Руфинг и Бейсджампинг, мы хотим дать несколько советов, чтобы хоть как то обезопасить молодежь от смертельных ошибок.

И так.  Руфинг — это прогулки по крышам, от тихих и безобидных, с созерцанием городских перспектив, до экстремальных, с преодолеванием всевозможных препятствий.

Виды руфинга

Существует три разновидности руфинга:

Спокойный руфинг. Наиболее безобидный вариант, подразумевающий легальное восхождение на крышу и получение впечатлений от обзора пейзажей мегаполиса, их зарисовки либо фотографирования. Арт-руфинг – мероприятие более масштабное, предполагающее использование пространства крыши в качестве танцпола или площадки для организации вечеринки. Результатом арт-руфинга могут стать появление граффити, коллективные песни под гитарные аккорды и, как следствие, обращение жителей данного дома в полицию. Однако если не шуметь, всё может обойтись. Экстремальный руфинг – покорение крыши с преодолением труб, лестниц и т.д. Попав наверх, руферы-экстремалы соревнуются в умении делать стойку на руках, приемах паркура и т.п.

Опасности руфинга

Данный вид экстрима не лишен различных опасных факторов. Так, избегать следует:

крыш, находящихся в аварийном состоянии; плохо закрепленных лестниц и перил; наличия антенных тросов; гололеда и неподходящей обуви, которая не сможет обеспечить надежное сцепление с поверхностью при плохой погоде;

Боязнь высоты – еще одна причина, по которой лучше отказаться от руфинга. Хотя многие идут в руферы именно для того, чтобы преодолеть эту фобию.

Кодекс руфера

Существует несколько негласных правил руфинга, которые помогут обезопасить себя и избежать неприятностей с законом. Вот некоторые из них:

шум, мусор, взломанные замки и желание «пошалить», которое посещало самого известного «руфера» Карлсона, – не лучшие способы самовыражения; употребление горячительных напитков категорически запрещено; одежда для руфинга должна быть спортивной, обувь – удобной, с противоскользящей подошвой; опасно забираться на обледенелую или мокрую крышу, прикасаться к проводам.