Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Главная Новости

Доставка пиццы в Харькове круглосуточно

Опубликовано: 21.09.2020

Доставка пиццы в Харькове круглосуточно

            Несмотря на все плюсы большего размера, приходится выбирать бомбилью под габариты своего калабаса (сосуда, из которого вы будете пить мате). Если калабас мелковат (около 15-20 грамм засыпки) и имеет широкую форму, то бомбилья будет просто перевешиваться и выпадать или просто опрокидывать сосуд, подробнее тут.

            Но если размер калабаса позволяет без проблем погрузить и зафиксировать б0льшую бомбилью в сосуде с йербой, то тем самым вы получите такие преимущества как лучший теплоотвод (заливаем более горячей водой и не обжигаем полость рта) и то, что экстракт лучше втягивается.

           

            Сейчас в продаже можно встретить бомбильи из стекла, керамики, фарфора, дерева, пластика или металла.

           

            Если захотелось понаблюдать, как зеленоватый экстракт поднимается вверх, то в этом вам поможет стеклянная бомбилья. Есть минусы: хрупкая, хуже металла отводит тепло, не почистить.

            Если захотите необычной формы и расцветки, то вам подойдут бомбильи из фарфора или керамики. Минусы похожи на предыдущий пункт, но чуть лучше отводят тепло.

            Если хочется чего-нибудь аутентичного и экологичного, то подойдут бомбильи из дерева (например, бамбук). Из минусов: плохой теплоотвод, не почистить, необходим правильный уход (чтобы не потрескалась и не плесневела).

           

 

Каретный Ряд, 3, стр. 6, сад « Эрмитаж»

Время работы: пн-вс 11.00– 6.00

+7 (905) 703-32-05

В этом ресторане веселье до утра происходит вне зависимости от погоды, сезона или дня недели. 32.05 — это, как известно, 32 мая, еще один день весны. И если вдруг в Москве наступает весна, переходящая в лето, то веселье выливается из ресторана в парк, смотрите тут. Ближе к выходным без брони сюда не пробиться. По пятницам играют дружественные диджеи, дают концерты музыканты или шеф Влад Рыбкин устраивает гастрономические развлечения. Например, тушит в вине морепродукты и ровно в 8 вечера выносит здоровенную кастрюлю в зал. Порция с бокалом сицилийского вина стоит 690 рублей.

Впрочем, и без концертов здесь весело выпивать и закусывать. Согласно сезонной моде, в меню есть разноцветные помидоры со страчателлой (650 рублей), цветная капуста с тахини и острой сальсой (500 рублей) и треска с кремом из цветной капусты и трюфельным маслом (620 рублей). Вдобавок имеется раздел « хоспер» с непременным рибаем и бургерами, а еще —   целое « зеленое меню» с блюдами, которые не содержат сахара, глютена, лактозы и животных белков.

rss