Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Главная Новости

Корабел ру вакансии

Опубликовано: 22.09.2020

корабел ру вакансии

Собеседование — это не только когда работодатель выбирает работника, но и когда работник выбирает работодателя. На что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе организации? Как нам собеседовать работодателя?

Всегда спрашивайте, легальна ли зарплата, и вся ли она будет прописана в трудовом договоре, перейдите сюда корабел ру вакансии. Никогда не устраивайтесь во всякие странные фирмы, которые используют нелегальные схемы выплат. Все выплаты должно быть «белыми».

В первую очередь смотрите на величину зарплаты. Надбавка или премия может быть отобрана в любой момент. Поверьте мне, оценить работу программиста каким-то KPI ещё никому не удавалось. KPI больше подходят для однообразных работ, например, для холодного обзвона клиентов или закручивания гаек на мануфактуре. Идеальный вариант когда вся выплачиваемая сумма идёт как зарплата без всяких надбавок и премий. Так работать будет гораздо приятнее и спокойнее.

Проверьте выписку из ЕГРЮЛ, чтобы убедиться, что фирма реально существует.

Во время общения с HR, офис менеджерами, собеседующими вас программистами и руководителями запоминайте внимательно общий уровень культуры, правильность построения предложений, общую вежливость, наличие бранных слов в речи, употребление слов «пожалуйста» и «спасибо». Важно, чтобы уровень культуры людей, работающей в организации был примерно одного уровня с вашим, а лучше выше вашего. НИКОГДА не устраивайтесь работать туда, где при общении с людьми на собеседовании услышите хоть одно некультурное слово, даже случайно произнесённое. На собеседовании вы видите, как правило, более высокий уровень общения, чем реальный уровень внутри фирмы.

Вступление

В этой статье я попытаюсь объяснить, как строятся рисунки с перспективой и как различные типы перспективы используются для выделения тех или иных аспектов композиции. Здесь приведены мои собственные иллюстрации, большинство из которых нарисованы по соответствующей модели AutoCAD (для точности) или взяты непосредственно из этой программы, смотрите корабел ру вакансии. Для наглядности рисунки выполнены в линиях.

Что такое перспектива

Перспектива учитывает, откуда мы смотрим на сцену, что эта сцена собой представляет и какую её часть мы видим. Законы перспективы описывают, как сходятся прямые и уменьшаются предметы по мере удаления.

Законы перспективы были разработаны в эпоху Возрождения. Они позволили художникам с точностью изображать сцены, которые они наблюдали из определённой точки. До Возрождения иногда встречались картины, где объекты на переднем плане были больше, чем на заднем, но никто толком не понимал этих правил, поэтому изображения были неточными. Теперь в нашем распоряжении есть законы перспективы, и мы можем прибегнуть к ним для достижения большего реализма в рисунках.


Проекция сцены на трёхмерную плоскость

Когда мы рисуем, мы проецируем реально существующую или воображаемую трёхмерную сцену (будто бы наблюдаемую из определённой точки) на плоскость: холст или лист бумаги. Каждая линия или геометрическая форма находит своё отражение в рисунке. Это как если бы мы поместили мощный прожектор перед сценой, а позади неё - огромный экран (называемый картинной плоскостью), уходящий даже в землю. Прожектор освещал бы сцену, а она отбрасывала бы тень на экран (на картинную плоскость). Объекты, что находятся вблизи прожектора, будут отбрасывать большие тени, а те, что вблизи экрана, - тени размером с самих себя.

rss