Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Главная Новости

Статьи, новости, обзоры, интервью, рейтинги, советы

Опубликовано: 19.05.2021

статьи, новости, обзоры, интервью, рейтинги, советы

Как правильно написать статью – вопрос, которые многие блогеры и авторы специализированных изданий себе даже не задают. Они просто пишут «в состоянии потока», а потом искренне удивляются, почему их блоги и работы читают мало людей? А поисковики хоть и индексируют их ресурсы, но как-то слабо и долго.

Это руководство я решил написать прежде всего для молодых авторов, которые намерены начать путь в качестве блогера или решили покорять вершины инфобизнеса.

Также оно будет полезно если вы пишете научные по ссылке или подрабатываете написанием в специализированные издания.

В последнее время тема статей в Рунете становится все менее популярной из-за того, что большинство людей перетекло в социальные сети и пишут посты или лонгриды в них.

А в соцсетях алгоритмы ранжирования постов отличаются от обработки статей на автономных сайтах и блогах.

А самое важное – многие недооценивают статьи на своем блоге. Ведь один раз правильно написанная статья будет приносить трафик на протяжении многих лет!

Следующий текст не содержит рецепт для хорошей статьи, это просто набор советов и подсказок, которые могут быть полезны для начинающих и уже практикующих авторов.

Но даже точное соблюдение всех советов не гарантирует написание хорошего текста – текст должен быть написан с душой и иметь ценность для аудитории.

И если готовы, тогда поехали!

Структура по ссылке – это каркас текста. Она состоит из таких элементов как заголовок, введение, тело статьи, заключение. План – это тезисное изложение содержания статьи. Как вы видите, разница в определениях небольшая, поэтому часто их отождествляют.

Главное отличие структуры от плана в том, что в плане вместо пункта «тело статьи» прописываются конкретные пункты и подпункты. В остальном все то же самое. Таким образом, план статьи включает следующие элементы: заголовок, введение, основная часть в тезисах, заключение.

Составление плана особенно важно при работе со сложными или обширными темами. Готовая структура помогает не запутаться по ходу повествования.

В понимании большинства людей план – это тезисное изложение материала. На самом деле это всего лишь один из видов. Существуют другие, каждый из них решает свои задачи и имеет конкретные цели.

Тезис – главное предложение из нескольких абзацев. Отражает одну мысль. Состоит из 4–6 слов, иногда допустимо увеличение до 8-10 слов. Тезисы плана – это подзаголовки будущей статьи. Примерная схема составление подзаголовка такая: о чем идет речь (существительное) + действие с главным предметом (глагол), вспомогательные части речи.

Этот метод подходит для создания обучающих статей. Каждый пункт раскрывает по порядку главные вопросы относительно предмета обсуждения, проблемы. Например, план может включать такие вопросы:

uk

Як правильно написати статтю - питання, які багато блогерів і автори спеціалізованих видань собі навіть не задають. Вони просто пишуть «в стані потоку», а потім щиро дивуються, чому їх блоги і роботи читають мало людей? А пошуковики хоч і індексують їх ресурси, але якось слабо і довго.

Це керівництво я вирішив написати перш за все для молодих авторів, які мають намір розпочати шлях в якості блогера чи вирішили підкорювати вершини Інфобізнес.

Також воно буде корисно якщо ви пишете наукові за посиланням або підробляєте написанням в спеціалізовані видання.

Останнім часом тема статей в Рунеті стає все менш популярною через те, що більшість людей перетекло в соціальні мережі і пишуть пости або лонгріди в них.

А в соцмережах алгоритми ранжирування посад відрізняються від обробки статей на автономних сайтах і блогах.

А найважливіше - багато хто недооцінює статті на своєму блозі. Адже один раз правильно написана стаття буде приносити трафік протягом багатьох років!

Наступний текст не містить рецепт для хорошої статті, це просто набір порад і підказок, які можуть бути корисні для початківців і вже практикуючих авторів.

Але навіть точне дотримання всіх порад не гарантує написання хорошого тексту - текст повинен бути написаний з душею і мати цінність для аудиторії.

І якщо готові, тоді поїхали!

Структура за посиланням - це каркас тексту. Вона складається з таких елементів як заголовок, вступ, тіло статті, висновок. План - це тезове виклад змісту статті. Як ви бачите, різниця в термінах невелика, тому часто їх ототожнюють.

Головна відмінність структури від плану в тому, що в плані замість пункту «тіло статті» прописуються конкретні пункти і підпункти. В іншому все те ж саме. Таким чином, план статті включає такі елементи: заголовок, вступ, основна частина в тезах, висновок.

Складання плану особливо важливо при роботі зі складними або великими темами. Готова структура допомагає не заплутатися по ходу розповіді.

В розумінні більшості людей план - це тезове виклад матеріалу. Насправді це всього лише один з видів. Існують інші, кожен з них вирішує свої завдання і має конкретні цілі.

Теза - головна пропозиція з декількох абзаців. Відображає одну думку. Складається з 4-6 слів, іноді допустимо збільшення до 8-10 слів. Тези плану - це підзаголовки майбутньої статті. Орієнтовна схема складання підзаголовка така: про що йде мова (іменник) + дію з головним предметом (дієслово), допоміжні частини мови.

Цей метод підходить для створення навчальних статей. Кожен пункт розкриває по порядку головні питання щодо предмета обговорення, проблеми. Наприклад, план може включати такі питання:

видео статьи, новости, обзоры, интервью, рейтинги, советы | видеo стaтьи, нoвoсти, oбзoры, интервью, рейтинги, сoветы



Айгул Даниловна
13.06.2021 в 16:26
Также стоит отметить, что он доступен для многих платформ (как плагин для браузеров Chrome и Firefox, надстройка для Google Docs и LibreOffice, а также как отдельная программа для Windows).
Lusi, Горки (Беларусь)
12.06.2021 в 22:26
Говоря об исправлении ошибок, я рекомендую вам инструмент под названием LanguageTool отсюда. Он обнаруживает не только орфографические ошибки, но и многие другие (включая фонетические, пунктуационные и фразеологические ошибки). Это отличный сервис, который автоматизирует вычитку любого текста.
Manishkina Olinda Stepanovna
12.06.2021 в 04:26
Нельзя позволять себе «убегать» от важной мысли. Лучше сосредоточиться на как можно меньшем количестве действий и просто действовать последовательно в соответствии с установленным планом.
Кэти Кураковская
11.06.2021 в 10:26
Я сторонник исправления ошибок только после написания самого текста по одной очень важной причине. Что ж, если вы начнете делать это посередине, вы рискуете потерять фокус .
Zaychuk Korol Efimovich
10.06.2021 в 16:26
Не уделяйте слишком много внимания стилю и ошибкам - вам придется исправить их позже. Самое главное, чтобы ваша профессиональная статья в блоге содержала самые важные мысли, которые составляют основу всего сообщения.
Бразилия, Кинель
09.06.2021 в 22:26
Затем запишите любые мысли. Постарайтесь всесторонне осветить данный вопрос, чтобы не возникло недопониманий. Статьи, охватывающие все их темы, лучше всего подходят для Интернета.
Весна Березенко
09.06.2021 в 04:26
Начните с введения. В сообщении об этом как написать хорошее введение в сообщение мы перечислили несколько ценных советов, которые могут быть полезны для этого.

Все комментарии
rss