Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Главная Новости

Шахтные котлы твердотопливный длительного горения

Опубликовано: 20.10.2021

шахтные котлы твердотопливный длительного горения

Детальная схема пиролизного котла ;; недостатки

В настоящее время пиролизные котлы https://holmov.top/ получили широкое распространение. Это связано с тем, что его полное сгорание происходит в результате двухступенчатого сгорания твердого топлива. Это значительно увеличивает КПД почти на 90-92%. Что такое бойлер? Какая схема подключения пиролизного котла? Ответы на эти вопросы можно найти в этой статье.

Что такое печь Jetstream?

Пиролизный котел - разновидность твердотопливного котла. Обычно это водогрейные котлы. В данном устройстве твердотопливные сгорает, и они улетают по отдельности.

топливо

Газификацию можно использовать как топливо для котлов:

  • Торфяные брикеты.
  • мебельные отходы.
  • Древесные отходы, опилки.
  • Разные деревья и т. д. ель, клен, сосна, береза, бук, дуб,..
  • И многие другие твердые виды топлива.

принцип работы

Прежде чем рассматривать чертежи пиролизных котлов, необходимо понять принцип их работы. Таким образом, при сжигании топлива (иными словами сухой перегонки) не хватает кислорода при высоких температурах (около 200-800 ° С), разложение древесины осуществляется на две части: летучая часть (газовый пиролиз) и твердый осадок. (уголь).

В схему пиролизного котла входит возможность сбора в верхней части пиролизного газа, представляющего собой поток воздуха, скопившийся на всасывании котла, который направляется в камеру сгорания. Этот экзотерический процесс, сопровождающийся выделением тепла, в соответствии с которым улучшается нагрев, осуществляется путем сушки котельного топлива и нагрева воздуха, поступающего в зону горения. Затем устройство используется для выработки тепловой энергии, которая вызывает первый процесс сгорания кислородного пиролизного газа в воздухе, возникающий при высоких температурах.

эффективность

Насколько эффективен пиролизный котел, как и во время его работы, будет зависеть от множества факторов:

  • Тип топлива и влажность.
  • Теплоизоляция здания.
  • комнатная температура.
  • наружная температура.
  • Точность проектных работ по системе отопления.

Естественно, что, в отличие от обычных котлов, газогенераторное оборудование намного эффективнее. Поскольку при сжигании древесины нельзя получить такие высокие температурные характеристики, как в процессе сжигания древесины, получается газ. обеспечивается использование небольшого количества воздуха при сжигании газа. Это увеличивает время и температуру, связанные с горением. Следует отметить, что процесс горения пиролиза газа намного легче контролировать.




Митя Маматин
19.11.2021 в 09:04
Как упоминалось выше, очень важным параметром процесса горения является соответствующее и стабильное во времени количество воздуха для горения в зависимости от количества введенного топлива, его распределения и способа подачи его в горелку. Конструкция воздуховодов и форсунок должна обеспечивать его беспрепятственный поток в зону окисления в горелке, тем самым обеспечивая правильную работу горелки и предотвращая поломки, которые неизбежно ждут нас при неравномерной подаче воздуха в процесс горения, а не для упомянуть об экономии горения. Чтобы обеспечить выполнение этих требований, необходимо периодически очищать пространство, через которое подается воздух для горения. Опыт показывает, что пользователи довольно часто забывают об этой деятельности, что вызывает проблемы в правильной работе твердотопливной горелки. Несомненным плюсом этого типа горелки является то, что она оснащена полуавтоматической очисткой воздуховодов. Горелка оборудована соответствующей системой рычагов, расположенных снаружи котла, соединенных с заслонкой, расположенной в нижней части очистки конструкции горелки. Очистка занимает буквально несколько секунд. В традиционных горелках, не оборудованных этой системой, эта операция длится от нескольких до нескольких десятков минут, в зависимости от места очистки, и довольно обременительна. Поэтому на практике из-за неудобств он редко выполняется пользователем. Использование полуавтоматической очистки позволяет упростить очистку внутренней части горелки до минимума и побуждает пользователя использовать ее должным образом.

Все комментарии
rss