Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Главная Новости

Питания для туристов

Опубликовано: 13.11.2021

питания для туристов

Туризм - что поесть и выпить? Правильное питание в походах

Многие гости спрашивают нас: чем заняться, Поесть и выпить туризм ? Тело взрослого человека сжигает около 300 килокалорий во время неспешных пеших прогулок, примерно в четыре раза больше, чем сидя. Понятно, что во время туристического отдыха нельзя недооценивать тему еды и питья. Правильное питание начинается с завтрака перед ежедневным туром. Потому что, если вы начнете голодать, вы быстро устаете и нервничаете. Миска хлопьев или омлет - отличные источники энергии на утро. Затем рюкзак упаковывается.

Что нужно есть и пить во время похода?

В целом эксперты рекомендуют в качестве пищи для туризма продукты, богатые углеводами. Сэндвич соответствует этому критерию как классическая по преимуществу. Хлеб из непросеянной муки, покрытый сыром или ветчиной, хорош в течение дня и не требует дополнительных блюд или столовых https://trapezza.com/tourist приборов во время еды. Альтернативой станет легкая паста или картофельный салат. Не рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием жира, такие как сосиски или фрикадельки, которые впоследствии становятся тяжелыми в желудке. Фрукты и овощи идеальны в качестве перекуса между приемами пищи. У туристов популярны декстроза, батончики мюсли, сухофрукты и орехи, так как они за короткое время снабжают организм энергией в виде сахара.

Если у вас есть возможность остановиться в загородном трактире или пивном саду во время похода, вы можете совместить более длительный перерыв с горячей едой. Но то же самое и здесь: лучше избегать шницеля с картофелем фри из-за высокого содержания жира. Лучше заказать кусок птицы или рыбы плюс салат, чтобы потом не сложно было встать и прогуляться. В туризме с детьми упор делается на развлечения, а не на просвещение по вопросам питания. Здоровая еда будет пользоваться большей популярностью у детей, если ее интересно оформить. Хлеб с маслом, украшенный улыбкой, вырезанный из ломтика огурца, или любимый батончик мюсли с названием на нем - простые уловки, чтобы сделать из закусок что-то особенное. С обещанием пойти в пиццерию или испечь колбасы вечером, последние несколько километров дневного тура обычно легче для самых маленьких.

Советы по правильному питанию в туризме

С точки зрения экспертов, во время туризма питье даже важнее, чем еда. Если солнце светит и температура правильная, рекомендуемая норма - один литр жидкости в час. Сахарный лимонад и чай со льдом вызывают только жажду. Однако гораздо лучше минеральная вода, шприц для сока или изотонические средства для утоления жажды. Если на пешеходной карте есть источники питьевой воды, в этих точках можно наливать воду в бутылки. Поскольку излишне тяжелые рюкзаки уменьшают вожделение, имеет смысл использовать как можно более легкие и многоразовые бутылки с водой. Распечатанный узор или красивая наклейка быстро сделают обычную бутылку с водой любимой среди детей.

.



В Варшаве одним из проигравших в новом тысячелетии стал злополучный университетский бар, известный местным жителям как Таракан. Говорят, что он получил это прозвище неспроста. Процветая в Краковском предместье, он десятилетиями кормил молодых людей из Варшавского университета и Академии художеств, а во время беспорядков 1968 года там укрывались оппозиционеры. Там также были съедены такие люди, как Ирена Квятковска, Томаш Наленч и Ежи Кулей. К сожалению, бар закончился в 2009 году

Все комментарии