Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Главная Новости

Шелкотрафаретная печать логотипов на футболках

Опубликовано: 16.07.2022

На компьютере мы разделяем отдельные цвета печати и выбираем цвета из палитры Pantone, которые будут использоваться в процессе печати, рекомендую изучить https://futbolok.net.ua/shelkotrafaretnaya-pechat-ot-20sht/. ​​

Затем наш графический дизайнер создает печатные негативы из подготовленного файла, которые на следующем этапе производства будут перенесены на печатные экраны. Каждый цвет печатается на отдельном негативе, а отпечатанные негативы отправляются в нашу фотолабораторию.

Негативы печатаются на принтере специальными черными чернилами.

Подготовленные негативы. Чернила должны быть как можно более черными, чтобы хорошо блокировать свет при экспонировании матриц.

В темной комнате наш сотрудник должен «сложить» все цвета вместе. Здесь полезны маркеры на каждом углу негатива. Чем точнее будет выполнено согласование цветов на этом этапе, тем легче будет подготовить отпечаток к печати во время работы на машине.

Сложенные негативы теперь готовы для экспонирования на печатных формах.

Негативы уже сложены и подготовлены для экспонирования на ситах. Теперь осталось только подготовить сита. Каждое сито необходимо покрыть светочувствительной эмульсией, которая наносится на сито с помощью специальной желоба, предназначенной для этой цели. Эмульсия наносится на обе стороны сетки для трафаретной печати, при этом полученная «поверхность» эмульсии должна быть как можно более гладкой. Растягивание эмульсии требует большой практики, и вам нужно растянуть несколько десятков сит, чтобы освоить это упражнение.

Нанесение эмульсии на сито. Вы можете увидеть «привидение» в виде предыдущего отпечатка на этой фотографии. Экраны многоразовые, и иногда их можно обесцветить от краски.

Теперь эмульсия должна быть высушена, поэтому она отправляется в духовку на несколько минут.

Влажную эмульсию необходимо как можно скорее высушить. Сито отправляется в духовку.

Высушенное сито готово к экспонированию. Готовый негатив кладем на планшет и ставим на него сито. Эмульсия затвердевает под воздействием света, и не засвечиваются только места, заблокированные черным негативом. Эти элементы позже будут промыты водой, и через эти «дырочки» краска будет наноситься на рубашки.

Помещаем негатив на планшет.

Разделители помогают удерживать негатив в нужном месте на экране.

После экспонирования сито вот-вот будет промыто. Под воздействием воды неотвержденная эмульсия растворяется, и открытые точки печати образуются на трафарете именно там, где был негатив. При промывании необходимо следить за тем, чтобы эмульсия не подвергалась слишком долгому воздействию воды, так как даже затвердевшая эмульсия может раствориться при продолжительном воздействии воды. В этом случае мы можем потерять все детали печати, и весь процесс подготовки экрана нужно начинать сначала...

После выдержки и застывания эмульсии рисунок промыть

Эмульсия смывается на месте негатива и мы видим готовый узор на сите. Краска будет "стекать" через открытые точки на футболку.

BB8 становится все более и более похожим...

После промывки сито снова отправляют в духовку, чтобы высушить влажную эмульсию. Теперь осталась только коррекция сита. Мы заклеиваем все дыры, которые могли появиться в процессе экспонирования, и заклеиваем края экрана скотчем, чтобы краска не пролилась на рубашки в этих местах во время печати. ​​

Исправление и заворачивание экранов.

При трафаретной печати мы используем пластизолевые чернила, которые дают нам выбор из сотен цветов из палитры Pantone. Каждый из необходимых цветов смешивается непосредственно перед печатью по своему уникальному рецепту. Мы можем получить все цвета из десятка или около того доступных базовых цветов.

У каждого цвета есть свой уникальный рецепт, по которому он получен.

Краски взвешиваются и смешиваются в соответствии с рецептурой заданного цвета.

Имея ширмы и краски, мы готовы «выложить» все это на карусель трафаретной печати. Один из негативов помещается в соответствующее место на палитре, и все ранее экспонированные экраны будут сопоставлены с этим негативом. Благодаря микронастройкам, доступным на машине, мы можем перемещать каждый экран в желаемом направлении на миллиметры и, таким образом, согласовывать каждый цвет рисунка друг с другом. В зависимости от сложности шаблона это может занять больше или меньше времени и потребует большой интуиции, точности и опыта.

После первоначального сопоставления с шаблоном на экраны наносятся чернила и начинается пробная печать. Ракель распределяет чернила по трафарету, и через открытые точки для печати краска наносится на рубашки.

Наносим негатив на палитру. В него поместятся все сита

Пробные отпечатки.

Готовый отпечаток необходимо проверить, все ли цвета на своих местах и ​​есть ли какие-либо дефекты.

Несколько исправлений и несколько сломанных рубашек позже, мы готовы к правильной печати. Теперь достаточно приклеить регистрационные метки на трафареты, чтобы они не печатались на футболках, нанести клей на поддоны, чтобы футболки не двигались по ним и мы печатаем!

Обычно печатью занимаются два человека. Один из них укладывает рубашки на поддоны, другой снимает готовые рубашки, которые уже прошли весь цикл печати. ​​

Печать требует участия двух человек. Один надевает футболки, другой снимает уже напечатанные.

Во время печати, между нанесением последующих цветов, отпечаток необходимо просушить специальной лампой. Это сделано для того, чтобы краска не прилипала к экранам.

Предварительная сушка занимает примерно 5 секунд.

Готовые футболки аккуратно достаньте из палитры. Однако все нужно делать быстро и качественно.

Готовым футболкам еще предстоит пройти небольшой путь в сушильном туннеле, чтобы краска должным образом застыла.

Под воздействием подходящей температуры принт сливается с футболкой.

Готово!




Айдар
10.08.2022 в 03:49
Возможно, вы слышали утверждение, что трафаретная печать является самым дешевым методом печати на одежде. Почему же тогда не все компании занимаются шелкографией ? В этой статье вы узнаете, когда стоит выбрать трафаретную печать для вашего заказа.

Все комментарии
rss