Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Главная Новости

Литье под давлением пластмасс

Опубликовано: 20.07.2022

литье под давлением пластмасс

Покраска пластиковых деталей кузова своими руками

Современные автомобили - в правильном порядке собраны не только металлические детали, но и гора пластика: бампера, спойлеры, молдинги, зеркала и так далее, перейдите литье под давлением пластмасс.

Что нужно знать, чтобы покрасить автомобиль своими руками из пластиковых деталей?

А чтобы небрежный внешний вид не сковывал водителя и не пугал его пассажиров, нужно научиться красить пластиковые части кузова руками. Возможно, кто-то уже мысленно нарисовал, как легко патрон и двадцать минут ведет машину подряд. Но есть и все! Тонкости этой несложной работы уместились всего в одной статье, которую лучше дочитать до конца.

Как и любой другой пластик, пластик имеет некоторые особенности, но водителю стоит хотя бы немного разбираться в материалах, из которых изготовлен автомобиль. Практически все детали изготовлены из разных видов пластика. Как правило, все пластмассы, используемые для внутренней и внешней отделки машины, должны быть прежде всего прочными и безопасными. Они делятся на 2 типа: те, которые требуют грунтовки, и те, которые не нуждаются в минимуме.

Обычно приходится выбирать один из следующих видов ремонта пластика:

1. Проверить плавучесть

Опустив пластик в воду, посмотрите, утонет он или нет. Если элемент погружается в воду, следует избегать грунтовки. Если она изношена, следует сначала нанести пластиковую грунтовку, а уж потом акриловую.

Удалите небольшой кусок пластика с деталей, подлежащих ремонту. Посмотрите, не было ли оно черного цвета, краски или жести. Зажечь пластик. Если горит и дымит, то пломбировочный материал не нужен. Если пламя поднимается отчетливо (как свечи), перед нанесением базового слоя грунтовки следует нанести пластичную грунтовку.

Покраска новых пластиковых деталей автомобиля своими руками

Если вы купили новый обвес для пластика или бампера, вы, вероятно, хотите, чтобы они почти тон в тон подходили к цвету вашего автомобиля. Вот что он сделает:

  • Обезжирить деталь;
  • Нанесение грунтовки на пластик;
  • Нанесите акриловую грунтовку;
  • Отшлифуйте последний слой;
  • Нанесите пигмент или «базу»;
  • Нанесите лак.
  • Если ваша пластиковая деталь не требует дополнительной грунтовки, предварительно обезжирьте ее, протрите антисиликоном. Затем нанесите клей на риск двухкомпонентной акриловой грунтовкой для абразива 240 и выше и закрепите с осторожностью.

    Грунт для суши измельчить абразивом 320 (под простую эмаль), а затем — «по металлу» абразивом 450 или 500. При добавлении грунтовки и краски пластификат или «Эластикатор», как его еще называют компонентный краситель (процентное содержание компонентов внешний вид бутылки). «Эластикатор» поможет краске не потрескаться даже при небольших толчках автомобиля.

    В том случае, если товар необходимо активировать специальным веществом для пластика, не забудьте об очень-очень тщательной очистке поверхности от заводских масел, которые используются для форм.

    Далее выполните те же действия, что описаны двумя абзацами выше, но перед использованием двухкомпонентной акриловой грунтовки нанесите грунтовку для пластика. Обычно он однокомпонентный и почти прозрачный. Сохнет очень быстро, но "перебирать" не хотелось: обильно с просьбой быть от пятен. Лучше нанести два тонких слоя, дождавшись высыхания каждого из них. Жирный праймер не нужен. Но в качестве расходных материалов они могут использовать баллончик с краской и грунтовку.

    Почти все работы по подготовке и покраске пластика одинаковы и мало чем отличаются от работ по кузову автомобиля. Поверхность необходимо обезжирить, зашпатлевать до однородности и отпескоструить. Специальный наполнитель для пластика стоит дороговато, но его легко можно получить из более обычной двухкомпонентной полиэфирной шпаклевки.

    Похожие статьи

    Распечатать

    Поддержите проект - поделитесь ссылкой, спасибо!




    Azyakov Rashid Yurevich
    11.08.2022 в 07:24
    В настоящее время наша компания реализует план
    Региональная оперативная программа Свентокшиского воеводства на 2014–2020 годы
    в рамках Европейского фонда регионального развития в рамках Приоритетной оси 2 Конкурентоспособная экономика Мера 2.5
    Инвестиционная поддержка сектора МСП в рамках закрытого конкурса №: РПСВ.02.05.00-ИЗ.00-26-030/16

    Все комментарии
    rss