Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Главная Новости

Натяжной потолок в Киеве

Опубликовано: 23.01.2022

натяжной потолок в Киеве

Виды преимуществ и недостатков натяжных потолков

Комбинация натяжного потолка и натяжного потолка в детской. Легкие веснушки и встроенные ледяные полоски, рекомендую к прочтению натяжной потолок киев.

В одном из постов на сайте я кратко описал, что такое так называемые натяжные потолки. Здесь мы более подробно остановимся на преимуществах и недостатках этих потолков, различных материалах и том, какой визуальный эффект они дают комнате в целом.

Натяжной потолок (На самом деле, когда речь идет о гарпунной системе для натяжения пленки ПВХ, говорить только о потолках не совсем корректно, так как полотна можно натянуть на Такой же принцип и у стен) представляет собой полотно ПВХ, натянутое по стенам всего помещения с помощью специальных профилей и гарпуна. Растяжка производится после предварительного нагрева воздуха до температуры 60-65 градусов. Окончательный вид потолок приобретает после того, как в комнате остынет до нормальной температуры.

Панели натяжного потолка изготавливаются из поливинилхлорида ПВХ. Пленка ПВХ имеет толщину от 15, 15 мм до 0,4 мм и весит от 170 до 350 граммов на квадратный метр. Их главное преимущество с практической точки зрения - водонепроницаемость и отсутствие плесени. Полотна производятся по новейшим технологическим формулам для поливинилхлорида, нетоксичны и не содержат вредных веществ, таких как этил, кадмий и др. другие. Производители обычно дают на них 10-летнюю гарантию, но на практике они вечны. Технологически пленку ПВХ производят в виде рулона шириной от 1,3 м до 3,2 м. Это одно из больших ограничений при установке, хотя полотна можно склеивать, сам шов впоследствии виден и эстетически не подходит. Естественно, есть решения проблемы, и кажется, что наиболее предпочтительным и практичным является разделение или отделка потолка декоративными элементами из гипсокартона.

Профили крепятся на всех стенах, где заканчивается натяжной потолок. Вообще, когда мы говорим о разных марках натяжных потолков, главное отличие не в парусах, а в профилях. У разных производителей они немного отличаются и монтируются менее специфично. Для технологичного монтажа требуется расстояние около 3-4 см от основного потолка (это при условии отсутствия встроенного освещения). Профили практически остаются невидимыми, скрытыми над полотном.После установки между профилем и стеной остается не так много технологического шва, примерно 0,5 см, необходимого для установки гарпуна. P>

Гарпун представляет собой гибкий профиль из твердого пластика. Он пришивается по краям уже вырезанного и готового полотна специально под ваш размер. Применяется для прикрепления ПВХ-пленки к профилю, установленному на стене или потолке.

В зависимости от визуального эффекта можно выделить несколько типов натяжных потолков.

Натяжной потолок в белом глянцевом лаке в сочетании с натяжным потолком на кухне.

Виды натяжных потолков.

  • Матовый - имитирует идеально оштукатуренный и окрашенный потолок. Это решение для всех, кому натяжные потолки кажутся слишком вульгарными. Вы скажете, почему тогда мы просто не красим наш потолок. Ну, потому что здесь упор делается на слово «ИДЕАЛЬНО» оштукатурено.
  • Satin - здесь эффект почти такой же, как и у матового. Он немного более гладкий и скорее имитирует гипсокартон.
  • Глянцевый лак - это полузеркальные полотна. Добавление объема в комнату создает ощущение простора.
  • Имитации разных материалов - имитации дерева, мрамора, замши, металла и многое другое.
  • Полупрозрачные - это полотна, которые пропускают свет и могут использоваться для освещения комнаты без дополнительных светильников. Они могут быть разных цветов.
  • Художественный - холсты можно раскрашивать в разные рисунки.
  • Натяжные потолки с фотопечатью - на потолках можно распечатать разные текстуры (фото), для этого чаще всего используются полупрозрачные полотна, поверх которых размещаются светодиодные корпуса. установлен. Получаются поразительные эффекты, такие как звездное небо, космос, городской пейзаж и тысячи других. Даже фотографию по вашему выбору можно напечатать на холсте, если оно имеет определенное разрешение.

Преимущества и недостатки

Когда мы говорим о преимуществах и недостатках того или иного продукта, правильнее будет сравнить его с другими аналогичными и альтернативными ему. В нашем случае это все виды натяжных потолков, штукатурки, грунтовки и т. д. То, что я читал о натяжных потолках на различных сайтах в Интернете, - это, скорее, их качества, некоторые из которых меня сильно озадачивают. Натяжной потолок изолирует (особенно шум) не больше, чем гипсокартон, не говоря уже о огнестойкости. По сравнению с классической штукатуркой утеплитель больше, потому что между ними и основным потолком еще остается воздух, но говорить о некоторой высокой огнестойкости, когда речь идет о поливинилхлориде, просто смешно. Да, они соответствуют требуемым стандартам, но натягивать потолок над камином в гостиной или в магазине автомобильных шин все же нецелесообразно.

Главное преимущество этих потолков перед разными типами подвесные потолки,штукатурки и т. д. - это поразительное зрелище. эффект и возможность выполнять разные формы (фигурки). Мастера с многолетним опытом работы в области гипсокартона наверняка еще помнят, насколько трудоемко воссоздать на потолке эффект светящегося звездного неба просто с помощью подвесного потолка из гипсокартона. Бесчисленное количество мелких веснушек на нескольких уровнях, ральн красить и еще много чего. Теперь это делается только путем печати фотографии на полупрозрачном холсте из ПВХ и светодиодной подсветки над ней, и эффект во много раз лучше и реалистичнее.

Еще одно преимущество, которое нельзя недооценивать, - это чрезвычайно простое обслуживание. Достаточно протереть потолок хлопчатобумажной тканью и водой, и он станет как новый. Все другие альтернативы, за исключением реечных потолков Hunner Douglas,требуют гораздо более трудоемкого и дорогостоящего обновления в течение определенного периода времени. времени. времени. Будь то покраска, замена панелей и т. Д.

Натяжные потолки водонепроницаемы и не допускают образования конденсата и плесени. Благодаря этому качеству они идеально подходят для ванных комнат и других влажных помещений.

Быстрая и чистая установка - более быстрого и чистого решения для вашего потолка не существует. Строительный мусор сведен к минимуму, а установка стандартного помещения занимает до суток.

Как и любой товар, у них есть свои достоинства и недостатки. В качестве основного можно отметить все еще слишком высокую цену. Цена за квадратный метр в растянутом состоянии потолки варьируются от 50 до 200 (и более) левов, что делает их как минимум в два раза дороже, чем, например, подвесные потолки из гипсокартона.

То, что мы не можем определить как недостаток, но, честно говоря, это следует отметить. Что касается освещения, построенного над светопрозрачными панелями, то для заказчиков возникают определенные неудобства, так как в случае необходимости замены осветительного прибора натяжной потолок необходимо отключать, соответственно, это дополнительные расходы. Однако на рынке уже есть продукты с очень долгим сроком службы.

Ну вот в основном все. Если у вас есть вопросы о натяжные потолки,Если вы заказываете или просто хотите что-то спросить, не стесняйтесь обращаться к нам по указанным контактам или просто оставьте комментарий ниже.




Glen, Майский (Россия)
24.05.2022 в 07:25
С эстетической точки зрения потолок является крайне важным конструктивным элементом дома, квартиры или хозяйственного помещения. Трещины, отваливающаяся штукатурка, неровности или видимые монтажные трубы могут эффектно нарушить гармонию интерьера. Ремонтные работы дороги и трудоемки, и все же не гарантируют долговечного, эстетического эффекта. Одним из методов борьбы с проблемой непривлекательного внешнего вида потолка является установка натяжного потолка.

Все комментарии
rss