Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Главная Новости

Сельское хозяйство России.Обрезка яблони и груши в период роста

Опубликовано: 07.11.2017

видео Сельское хозяйство России.Обрезка яблони и груши в период роста

Павел Грудинин - Как в России уничтожают сельское хозяйство 12.08.2016

Ее начинают уже в первый год после по­садки сада. В сухую и жаркую весну при быстром нарастании темпе­ратуры послепосадочная обрезка саженцев обязательна. В районах достаточного увлажнения ее можно проводить как в год посадки, так и весной следующего года.



При посадке неразветвленными однолетками их кронируют, как и в питомнике, с учетом силы роста подвоев, на которых они приви­ты. При закладке сада кронистыми 1...2-летними саженцами часто приходится исправлять кроны, неправильно сформированные в питомнике. Все разветвления в зоне штамба вырезают на кольцо. В зоне кроны выбирают нужное число ветвей согласно принятой сис­теме формирования. Из остальных ветвей часть отгибают до гори­зонтального положения для превращения их в полускелетные или обрастающие ветви, другие вырезают на кольцо (в основном конку­ренты) или режут коротко на 2...4 почки. Ветви, оставленные в ка­честве скелетных, уравновешивают по силе роста укорачивающей обрезкой на одном уровне. Верхние ветви режут на две трети — три четверти длины, нижние — на треть и менее. Для придания ветвям правильного направления роста их укорачивают на наружные поч­ки, что способствует расширению кроны. При обрезке однобоких крон иногда укорачивают ветви на боковые почки, чтобы увеличить угол расхождения близрасположенных ветвей.


РАЗВАЛ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ!

При формировании молодых деревьев острые углы расширяют чаще всего распорками из ветвей, стеблей подсолнечника, деревян­ных планок (рис.).Угол между стволом и отклоняемой ветвью раздвигают до 45...50° заостренными с обеих сторон распорками толщиной до 1,5...2 см. Размещать распорку нужно с учетом длины отклоняемой ветви, так, чтобы она прочно удерживалась. При этом нельзя нарушать прямолинейность раздвигаемых компонентов.