Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Орхидея. Реанимация орхидеи. Один из способов. orchid rehabilitation

Опубликовано: 11.10.2016

видео Орхидея. Реанимация орхидеи. Один из способов. orchid rehabilitation

Как спасти орхидею без точки роста.

Растениям, как и другим живым созданиям, присуще болеть. Часто это совсем не связано с вредителями либо нехорошим воззваниям, просто наружные условия содействуют “нехорошему самочувствию” вашего цветка.



Соответственно, при покупке фаленопсиса нужно направить внимание на его внешний облик. При первой же вашей встрече растение много скажет о для себя. Осмотрите листья хотимой орхидеи. В пазухе листа у одной из розеток вы видите маленькое,на 1-ый взор безопасное темное пятнышко? Лучше изберите другой вариант. Эта орхидея вероятнее всего поражено грибковой заразой, которая носит заглавие темной гнилости шеи.


Загнила сердцевина у орхидеи.

Причина такового рода заболевания – в главном вода, попавшая в место выхода старенького, засохшего цветоноса. Нет притока свежайшего воздуха, соответственно, развивается зараза.

Так же если опавший с орхидеи листик зеленоватый, а у его основания – желтизна, ваш цветочек болен гнилостью шеи.


Орхидея без корней с вялыми листьями. Orchid without roots with dull leaves

Если нездоровое растение все таки попало в ваш дом – не расстраивайтесь. У вас получится его вылечить, также Вы сможете просмотреть наш раздел — заболевания орхидей. В этом вам посодействуют кусок лезвия и фундазол. Напоминаем, что фундазол – это фунгицид системного деяния.

rss