Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

ФИТОФТОРОЗ - Эпидемия началась! Обрабатываем вместе со мной помидоры, огурцы от фитофторы!

Опубликовано: 12.10.2016

видео ФИТОФТОРОЗ - Эпидемия началась! Обрабатываем вместе со мной помидоры, огурцы от фитофторы!

Помидоры, боремся с фитофторой

История фитопатологии нередко отождествляется с историей рода Phitophthora. Ежегодные экономические убытки грибок наносит от нашего огорода до США, от участка вашего соседа до Европы - всюду, где выращивают пасленовые и помидоры а именно. Урон от патогена превосходит в разы убытки от всех иных заболеваний взятых вместе. Есть так именуемые томатные расы Phitophthora Т0 и Т, картофельные обыкновенные и сложные. Не будем углубляться в базы теории, приступим к практической стороне.



Фитофтороз томатов, коротко и по существу, тема данной статьи — признаки, предпосылки появления, меры предупреждения и борьба с заболеванием, действенные препараты и «домашние средства».

Степень развития находится в зависимости от генотипа культуры, от группы стойкости к Phitophthora infenstans - выводтся сорта, устойчивые к заболевания. 2-ое место занимает уровень агротехники и степень защиты растений. Важны и климатическое условия - так, в годы эпидемических вспышек были зафиксированы случаи полного ликвидирования посадок.


Болезни помидоров. Фитофтора на помидорах. Как бороться с фитофторой.

- Понижение свойства плодов, смерть растений;

- Понижение производительности культуры до 70% в итоге конфигурации физиологических процессов, нарушение питания, дыхания и фотосинтеза:

- Поражение плодов при дозаривании и порча семенного материала;

- Как первичный возбудитель, понижает иммунитет и становится предпосылкой грибных и бактериальных зараз - фузариоз, вилт и пр., при этом вредоносность их в разы усиливается.

- Многие виды грибка являются полифагами, т.е. поражают остальные культуры семейства пасленовых и не только лишь. Таким макаром, скапливается заразный фон в ареале распространения вредных спор.

Возбудитель – споры грибка Phytophthora infestans (Mont.) de Bary рода Phytophthora. Поражает также картофель, баклажаны, также гречиху, землянику, клещевину и другие культуры зависимо от расы патогена. Проявляется через 7-10 дней после инфецирования. Более восприимчивы поздние сорта. Поражаются все надземные части, более подвержены зеленоватые плоды. Особо небезопасен грибок при выращивании под пленочным укрытием ввиду образования конденсата на пленке, скоплении росы на растениях, маленькое испарение после полива. Переносится с воздушными массами, интенсивно распространяется во время осадков. Инфецированию содействует близость посадок пасленовых, картофеля и других культур. Зимуют споры в грунте, в растительном мусоре, не убранном с поля.

Развитию патогена содействуют высочайшая влажность воздуха, перепады дневных и ночных температур, обильные росы, конденсат в теплицах. Недочет меди в грунте, частей фосфора и калия понижает устойчивость растений к инфекции.

Высочайшие толики азотных удобрений в подкормка провоцирует инфецирование растений фитофторозом в виду разрастания жидкой зеленоватой массы и процессов брожения, инициализируемых азотом.

Косвенно повинна густая посадка растений, отсутствие опоры для высокорослых видов, когда ветки нижнего яруса размещены у самого грунта. При отсутствии осадков, при температуре +27 +30 С массового распространения заболевания не отмечается.

Разные признаки объясняются наличием различных рас гриба, отличающихся степенью патогенности и длительностью инкубационного периода, также природно-климатическими критериями, непременно влияющими на распространение.

rss