Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Как вырастить крупноцветковые хризантемы. Сайт "Садовый мир"

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как вырастить крупноцветковые хризантемы. Сайт

Выращиваем хризантемы дома - Все буде добре - Выпуск 96 - 13.12.2012 - Все будет хорошо

Садовые хризантемы отличаются по высоте и форме кустика, времени цветения, расцветке, махровости, размеру и виду соцветий. Некие садовые хризантемы растут до 1,5 м, в то время как другие добиваются всего только 35-40 см. Цветовая палитра садовых хризантем очень пространна: белоснежный, зеленый, розовый, малиновый, красный, желтоватый, красноватый и медный цвета представлены в хризантемах в самом широком спектре.


Как вырастить крупноцветковые хризантемы. Сайт "Садовый мир"

Хризантемы происходят с Далекого Востока и известны человеку с глубочайшей древности. Китайцы первыми начали культивировать эти удивительные растения в горшках уже практически 3 тыс. годов назад. Считается, что самыми первыми были одомашнены паукообразные разновидности хризантем, которые использовали в кулинарии и медицине, а позднее стали растить для красы. И до настоящего времени хризантемы для китайцев не только лишь волшебное растение старых поверий, да и пользующаяся популярностью специя и любимое украшение помещений.

Совместно с буддизмом из Китая в Японию в VI веке пришла и традиция выкармливания крупноцветковых хризантем в горшках, жители страны восходящего солнца именуют их kotengiku, либо древнейшие хризантемы. Но, как и почти все другое, выкармливание хризантем в Стране восходящего солнца обрело свою свою неподражаемую культуру и утонченные способы. Жители страны восходящего солнца присваивают особенное значение хризантемам различных цветов и обрядам их преподнесения. Древние виды хризантем сохраняются в первозданном виде, такие растения до сего времени выращивают в садах при храмах. Хризантема – возлюбленный цветок японцев, знак долголетия, также принципиальная часть их государственной культуры и эмблема страны.

rss