Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Главная Новости

Мука высшего сорта экстра класса

Опубликовано: 12.07.2021

Мука высшего сорта экстра класса

Типы и виды муки и их применение

В настоящее время трудно говорить о скуке, в том числе и на рынке хлебобулочных изделий - сколько злаков, зерен или орехов, столько видов муки и столько разных булочек, хлеба и других продуктов. Используйте и играйте с их ароматами и различными свойствами. От этого ваша диета только выиграет.

В зависимости от типа муки мы можем, например, разделить их на безглютеновые и безглютеновые.

Пшеничная мука с высоким содержанием глютена и крахмала

Что касается глютенсодержащей муки, то здесь бесспорно царит пшеничная мука https://arisltd.com.ua/product/muka-vysshego-sorta-ekstra-klassa. Он богат крахмалом и широко используется на кухне. Он содержит большое количество белка, витаминов группы В и минералов (железо, фосфор, магний, цинк, кальций), а также немного жира. Количество этих соединений зависит от степени очистки пшеницы (т. Е. От типа муки). Чем выше сорт муки, тем больше клетчатки, обладающей многими ценными свойствами - она ​​регулирует работу кишечника, стабилизирует уровень сахара в крови, а при вздутии желудка дает ощущение сытости. Пшеничная мука богата глютеном, благодаря чему тесто быстро поднимается и получается очень пухлым. Вот почему пшеничную муку часто смешивают с хлебом из другой муки.

Спельтовая мука - здоровая альтернатива обычной пшеничной муке

Спельта - также довольно популярная глютеновая мука. Эта мука определенно более ценная, чем пшеничная, хотя и происходит из той же семьи. В нем гораздо больше минералов и витаминов (из группы B и меди, железа или марганца) и, что немаловажно, гликемический индекс полбы почти вдвое выше! Мука из полбы содержит легко растворимую клетчатку, которая благотворно влияет на работу нашей пищеварительной системы. Он также бывает нескольких видов, поэтому стоит посмотреть на этикетку в магазине. Его использование точно такое же, как и для пшеничной муки. Это отличный продукт для людей, которые хотят отказаться от пшеничной муки. Из муки из полбы с успехом можно выпекать пирожные, хлеб, делать блины или пельмени.

Ржаная мука - более низкое содержание глютена и более низкий гликемический индекс

Еще одна довольно часто используемая мука - это ржаная мука. Он содержит немного меньше белка, чем пшеница, следовательно, более низкое содержание глютена, но это белок с лучшей биологической ценностью. Ржаная мука содержит меньше крахмала, чем пшеничная, и больше минералов - магния, кальция, цинка, марганца и калия. Рожь также лучше влияет на уровень глюкозы в крови - из-за более низкого гликемического индекса. Поэтому диабетикам обязательно стоит выбрать ржаной хлеб вместо пшеничного.




Berehina Lyazzat Ivanovna
10.09.2021 в 07:15
- Вы должны были сыграть на выезде с Вислой Плоцком, а тем временем в Щецин приедет Подбескидье Бельско-Бяла. Существенно ли это изменение для Погони?

Все комментарии
rss