Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Главная Новости

Доставка суши

Опубликовано: 13.07.2021

доставка суши

Японская традиция есть суши

Большинству разновидностей суши в том виде, в каком мы их знаем сегодня, меньше 200 лет, но их прототипы имеют 25-вековую историю. Способы консервирования (маринования) рыбы в соли и рисе были известны как на севере Китая, так и в Юго-Восточной Азии, по крайней мере, с V века до нашей эры. и, как полагает большинство исследователей, именно оттуда они оказались в городе, получив возможность выращивать рис. Эти методы включали засолку потрошеной рыбы и наполнение ее вареным рисом, что стимулировало выработку молочной кислоты - основного консерванта. Брожение длилось от 2 до 12 месяцев. Приготовленные таким образом суши, посмотрите доставка суши kingpizza, известные как Наре-дзуси или Фуна-дзуси, до сих пор подаются в специализированных старомодных ресторанах, особенно в префектурах Нара и Вакаяма. Их запах довольно неприятен для обывателя, хотя для консервативных японцев они являются настоящим деликатесом. Некоторые разновидности Наре-дзуси ели с рисом, наполнявшим рыбу, но в большинстве случаев от ферментированного риса отказывались. В 15 и 16 веках экономные японцы разработали новый метод ускоренного брожения, который не только сократил время созревания до нескольких дней, но и позволил есть рис с рыбой. Также этот вид суши, называемый Нама-Наре или Хан-Наре-дзуси, известен по сей день в некоторых регионах Японии. Также было или существует множество других промежуточных разновидностей суши, связанных с данной префектурой, типом рыбы или способом приготовления. В обоих вышеупомянутых типах суши вкус риса был очень специфическим, кислым и соленым, с отчетливым ароматом ферментированной рыбы, что не подходило японцам, которые предпочитали довольно нежные и натуральные ароматы.

Примерно в середине 17 века врач по имени Мацумото Ёсиити, живший в городе (бывший Токио), придумал идею подкисления риса рисовым уксусом, что еще больше сократило время, необходимое для приготовления суши. зрелые "для употребления.

 

Коренное изменение

На рубеже XVIII и XIX веков в городе произошли большие перемены. Жители Эдо уже тогда были известны своим нетерпением и поспешностью, и эти качества оставили свой след в местных суши, известных как Эдомаэ. Новизна этого сорта, более известного как нигири, заключалась в сочетании сырой неферментированной рыбы с рисом, который готовился отдельно, то есть независимо от рыбы. Ради вкуса и уважения к традициям этот рис после приготовления заправляли солено-кисло-сладкой приправой так, чтобы он напоминал маринованный рис с рыбой. Охлажденный рис использовался для формирования небольших (хотя и намного больших, чем те, которые используются сегодня, весом около 30-40 граммов) шариков или «палочек», которые покрывали кусочком сырой рыбы или ракообразных.




Независимо от того, из Лодзи вы или просто зашли ненадолго ... Деловые или частные ... В будние или выходные дни ... Если вам интересно, где поесть в Лодзи, обязательно посетите один из наши рестораны на территории. Здесь вы можете заказать лучшие суши в городе и множество других оригинальных восточных блюд. Сердечно приглашаем вас!

Все комментарии