Бонито маки

Понадобится:
1. Рис для суши.
2. Водоросль комбу.
3. Рисовый уксус, соль, сахар (или готовая приправа на его основе).
4. Стружка тунца бонито.
5. Лосось для суши.
6. Масаго.
7. Авокадо.
8. Кожа лосося.
9. Васаби, имбирь.
10. Нори.

Для начала сварите рис для суши:
Стакан риса для суши (круглозерный или среднезерный) промыть в холодной воде несколько раз (сливаемая вода должна быть прозрачной). Высыпаем в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой из расчета 1 объем риса к 1,1 объему воды. Добавьте небольшой кусочек водоросли комбу, накройте крышкой. Поставьте рис на большой огонь. Варите до закипания. Как только рис начал закипать уберите водоросль из кастрюли, уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15 минут, снимать крышку с кастрюли не стоит, пытаться мешать рис тоже не нужно. Когда истечет 15 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте на 20 минут. Затем переложите рис в миску и заправьте приправой из рисового уксуса. (у меня готовая).

Я надеюсь, посмотрев многочисленные рецепты на этом сайте технику приготовления роллов урамаки вы знаете в совершенстве! Поэтому фото с процессом роллкручения я выкладывать не буду. В крайнем случае посмотрите мои предыдущие рецепты:))

После разделки рыбы у меня часто остается кожа, мы ей найдем применение — обжарим на сковороде и добавим в наши урамаки! Кожа лосося и стружка тунца — отличное сочетание!

Итак:) Макису (ваш бамбуковый коврик) обтяните пищевой пленкой, положите но нее половинку листа нори гладкой стороной вниз. смачивая руки в холодной воде, распределите рис для суши по водоросли делая смещение от себя на 1 см вперед. Накройте рис макису и переверните так, что бы рис оказался внизу, а нор — сверху.

Смажьте нори пастой васаби. положите начинку: икру масаго, лосось для суши, авокадо, обжаренную кожу лосося. При помощи макису сверните ролл. Достаньте стружку тунца, распределите ее по роллу. Нарежьте на 6-8 частей, положите на бамбуковое блюдо гэта или тарелку и подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

<