Здоровье - правильное питание

Вкусно, полезно, эффективно!
 

Главная Новости

Програвачі вінілу

Опубликовано: 22.06.2022

Програвачі вінілу

Музыка с виниловой пластинки — как выбрать проигрыватель, усилитель и колонки

Виниловые пластинки переживают ренессанс и бывает, что теперь их можно купить даже в продуктовых дисконтных магазинах, ознакомьтесь https://playvinyl.com.ua. Если в последние десятилетия вертушки ассоциировались прежде всего с игрой на вечеринках, то сейчас они снова возвращаются домой. Как правильно выбрать устройство?

 

Проигрыватели с прямым приводом — выбор ди-джеев, которые не могут позволить себе задержки. Присоединение диска непосредственно к двигателю позволяет вращать его вперед или назад без необходимости корректировки при стабилизации скорости вращения механизма. Их преимуществом также является плавная регулировка скорости, что облегчает синхронизацию песен при игре на вечеринках. Недостатком такого решения являются вибрации, которые производители пытаются снизить с помощью различных систем амортизации и за счет увеличения веса устройств.

Скорость и механизмы

Ранее мы упоминали скорость вращения диска. Выражается в количестве оборотов в минуту (об/мин) и сейчас этот параметр стандартен 33 1/3 и 45 об/мин. На некоторых моделях тарелка может вращаться со скоростью 75 или 78 об/мин, но такие носители встречаются редко, хотя и доминировали до середины прошлого века. Далее различают ручное, полуавтоматическое и автоматическое управление, которое относится к рычажному механизму. В автоматических проигрывателях все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку, и игла установится на пластинку. В этом есть свое преимущество, потому что, когда он дойдет до конца, рычаг сам вернется на подставку, и механизм тарелки выключится.

Поскольку мы находимся на рукавах, здесь их три типа — прямые, J и S. Название относится к их форме. Первый тип может быть в версии с изогнутой головкой. Изменение угла наклона конца кронштейна было продиктовано тем, что совершенно простая конструкция боролась с проблемой неравномерного воспроизведения композиций, расположенных на крайней внутренней и внешней части диска. Это было настолько хлопотно, что разницу можно было заметить, даже не будучи аудиофилом. Плечи S-типа согнуты в противоположные стороны, а J-образные — только в сторону диска.

Большинство домашних проигрывателей имеют предусилитель, так что вы можете просто подключить устройство к домашнему кинотеатру или усилителю, и все готово. Производители также используют USB-порты, позволяющие создавать цифровые резервные копии дисков. В более продвинутых конструкциях можно найти сменные вставки или регулировку давления иглы. В случае с бытовой техникой об этом можно не беспокоиться.

Чтобы насладиться звучанием любимых альбомов на черных дисках, все, что вам нужно, это устройство с ременным приводом, встроенным предусилителем и прямым тонармом с изогнутой головкой грифа. Рычаги S-типа доступны в конструкциях, цена которых часто превышает 1,5 тысячи. долларов.

Предусилители и усилители

Купить плеер — это одно, но звук тоже важен. Вот тут-то и пригодится соответствующая аудиоаппаратура, основным элементом которой является соответствующий усилитель. Начнем с того, что большинство бюджетной техники для проигрывания виниловых пластинок имеет встроенный предусилитель. Это лучшее решение для людей, которые просто хотят слушать музыку. Правильно подобранный внешний предусилитель обеспечивает более чистый звук, уменьшая шумы и искажения. При покупке такого устройства следует обратить внимание на тип поддерживаемых вставок, хотя во многих устройствах можно использовать как ММ, так и МС. Картриджи MM наиболее распространены в проигрывателях.

Важным параметром усилителя является его мощность, причем не максимальная, а номинальная (RMS). Этот параметр представляет собой максимальную мощность, при которой устройство может работать с минимальными искажениями. Здесь часто используется термин «режим объемного звучания», означающий объемный звук, воспроизводимый как минимум из трех звуковых каналов. Большинство усилителей поддерживают две колонки, но некоторые модели имеют еще и предварительный выход для вуфера, то есть сабвуфера. Стоит обратить внимание на поддерживаемые источники звука, и во многих случаях на борту есть модуль Bluetooth, позволяющий подключаться к телефону или компьютеру.

Усилители обычно предлагают поддержку двух звуковых каналов, то есть работают в стереосистеме. Стандартно имеется три динамика, отвечающих отдельно за низкие, средние и высокие тона. Здесь следует использовать параметр номинальной мощности, но важна и эффективность, выраженная в децибелах. Высокоэффективные громкоговорители будут хорошо работать с более слабыми усилителями. Частотная характеристика означает диапазон частот, в котором громкоговоритель будет работать. Человеческое ухо может улавливать звуки частотой от 20 до 20 000 Гц.

Последний пункт — импеданс, выраженный в омах, который не имеет отношения к звуку, но должен быть согласован с усилителем. Рекомендуется использовать элементы одного номинала, либо допускается подключение колонок сопротивлением 8 Ом к 4-омному усилителю. Также на рынке есть колонки со встроенным усилителем и даже сабвуфером — они описываются как активные. При низкой цене некоторые модели, как правило, двухканальные.




Матвей Севрюгин
04.08.2022 в 05:19
Игорь Шульц, создающий под псевдонимом Rogi Clush, рассказывает о тонкой звуковой ткани, вдохновленной искусственным интеллектом. Альбом группы Siema Ziemia, пульсирующий ритмом, созданным с помощью акустических инструментов, приглашает публику танцевать, а загадочная Flaner Klespoza уносит публику в лесное путешествие. В свою очередь, благодаря «Art Impossible» Павла Романьчука («Маленькие инструменты») невозможное становится возможным. И с каким эффектом!

Все комментарии
rss