Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Пересадка орхидеи Фаленопсис с гнилыми корнями

Опубликовано: 11.10.2016

видео Пересадка орхидеи Фаленопсис с гнилыми корнями

Пересаживаем Цветущую Орхидею

Домашние орхидеи — это, конечно, гордость каждого садовника. Хотя пользующиеся популярностью в ближайшее время дендробиумы и фаленопсисы не настолько прихотливы к условиям собственного произрастания, как одичавшие орхидеи, которые в домашних критериях не то, чтоб пересаживать, а тяжело вынудить расти. Потому следует обращать на разновидность красивого растения еще при покупке в спец магазине. Большая часть приобретенных растений не требуют пересадки, но следует реально оценивать состояние корневой системы и субстрата, в каком посажен цветок. Как найти, когда пересаживать орхидею — написано ниже, а пока несколько слов о требованиях и критериях произрастания данной цветочной культуры.


Пересадка орхидеи Фаленопсис с гнилыми корнями.

Каждый, кто выращивает орхидею, в спец литературе наверное прочел о том, что они являются эпифитами, которые произрастают в симбиозе с древесными культурами. Им не требуется укоренение в принципе. Толстые мясистые корешки оплетают кору полезностью и получают воду в излишке во время дождика и при выпадении росы.
Домашние орхидеи не находятся в критериях открытого места, где им хватает питательных веществ из числа тех грибковых культур, которые в большенном количестве паразитируют на коре дерева. Потому требуется постоянная подмена грунта.
Итак, разберем вопрос о том, для чего нужна пересадка домашних орхидей. На самом деле, данное мероприятие является, чуть не одним из важных в процессе ухода за эпифитами, так как они довольно стремительно разрастаются и истощают питательный субстрат. В естественных критериях обитания орхидеи есть в тесноватом симбиозе с другими растениями, которые повсевременно обогащают кору питательными субстанциями. В домашних критериях пересадка орхидеи нужна для возобновления припасов питательных веществ. Потому грунт изменяется стопроцентно.
Но есть одна хитрость. У многих садовников без опыта после пересадки домашние орхидеи начинают болеть и длительное время не цветут. Это связно с одной увлекательной особенностью. Дело в том, что всасывать питательные вещества из субстрата эти растения могут исключительно в обработанном грибами и сапрофитами виде. При этом любая орхидея «привыкает» к определенному обществу грибов и сапрофитов. При смене грунта происходит изменение микрохимического состава, к которому растению еще только предстоит привыкнуть. Избежать этих проблем можно, если в новый горшок кинуть несколько частичек прежнего грунта.


орхидея Phalaenopsis: уход после покупки

Когда нужна пересадка орхидей, как найти этот момент даже неопытному садовнику? Здесь есть эталоны, которые молвят о том, что время пересадки орхидеи наступает спустя 2 года после последней перевалки. Но здесь не стоит опираться лишь на теорию. Нужно определять, когда нужна пересадка орхидеи практическим методом. И здесь есть несколько критериев. Итак, время пересадки орхидеи приходит тогда, когда:

rss