Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Щенок тлусливый что делать

Опубликовано: 11.10.2016

Посреди людей много тех, кто опасается своей тени – мы называем их пугливыми. Встречается такое и посреди животных, в особенности нередко посреди собак. У их ужаса много обстоятельств. Одна из их – генетическая: если предки собаки были с ослабленной нервной системой и всего страшились, то чувство ужаса могло передаться по наследию. Найти генетический сбой нетрудно: выбирая щенка 2–3 месяцев от роду, направьте внимание на его поведение. Он не ластится, а шарахается от ваших рук, забивается в угол, дрожит? Лучше избрать другого – к огорчению, трусишку уже не поправить.

Бывает и так: вроде щенок неунывающий – облизывает руки, виляет хвостом. Вы приносите его домой, а когда спустя месяц-два выводите на прогулку, обнаруживаете, что прохожие и проносящиеся мимо машины приводят его в кошмар. Здесь уже не наследственность, а вы повинны – на улицу щенков необходимо выводить до того, как им исполнилось три месяца. Если сделать это позднее, их нервной системе будет труднее приспособиться к окружающей обстановке.

Еще одна вероятная причина ужаса – другая собака. К примеру, во время прогулки на вашего любимца ринулся кочевой пес. Перенесенный стресс способен спровоцировать непроходящее чувство ужаса. В любом случае его необходимо вылечивать, чтоб ужас не вырос в злость. Представьте: вы проходите мимо детской площадки, держите пса на поводке – и здесь кто-то из малышей с звучным кликом пробегает мимо. Ваша собака может ужаснуться и укусить малыша. Таким макаром она защищается, так как убежать не может – она ведь на поводке. 

Помните о том, что трусливого пса нельзя жалеть, успокаивать, брать на руки – тем вы растите в нем чувство ужаса. Лучше обучите его командам «Посиживать!» либо «Ко мне!» В случае необходимости это поможет стремительно переключить собачье внимание. 

А вот с кошками проще. В отличие от собак, они не страшатся звучных звуков и резких движений. Ужас у их могут вызывать разве что незнакомые люди – и то в редчайших случаях. Обычно кошка не нападает, а просто забивается под диванчик либо в хоть какой другой скрытый уголок. И ее не надо перевоспитывать, так как она отлично ощущает себя в одиночестве, даже если чего-то и опасается.

rss