Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Орхидея из холодного фарфора

Опубликовано: 12.10.2016

видео Орхидея из холодного фарфора

Как сделать неувядающий букет? Говорит ЭКСПЕРТ

1. Не двигай горшок с орхидеей. Цветок не любит стрессов, каждое даже малюсенькое передвижение, для него травматично. Он реагирует на положение к свету, потому если появилась необходимость перенести либо передвинуть горшочек, пометь, каким боком он стоял к солнцу и так поставь. Старайся поливать цветок, не сдвигая горшок с места. Со сменой положения изменяется и сторона, обращенная к солнцу, что неблагоприятно сказывается на росте, в особенности в период, когда у фаленопсиса появился цветонос.



Не запамятовай, что каждый вид и сорт орхидеи просит особого подхода. Так, некие орхидеи начинают цвести, если на некое время устроить им перепад температур. Другим же хватает периода засухи. Уход находится в зависимости от того, какой конкретно сорт либо гибрид вырастает у тебя. wallpaperscraft.ru


Как ухаживать за срезанными цветами.flv

2.  Выясни, сколько лет твоему фаленопсису. Обычно данный вид орхидеи становится готов к цветению в возрасте от 1,5 до 3 лет, зависимо от критерий содержания. Посчитай количество листьев на растении. У способного на цветение фаленопсиса должно быть более 5-8 взрослых побегов. Если растение зацветет ранее, сил для восстановления может не хватить, и цветок завянет.


Как быстро и легко сделать красивые рельефные стены

3.  Уделяй повышенное внимание корням фаленопсиса. Они участвуют в процессе фотосинтеза, потому им нужен доступ света. Заместо горшков из глины либо пластика с шершавой поверхностью лучше использовать прозрачные пластмассовые с гладкими стенами. Корешки у этого растения очень чувствительны, имеют свойство прирастать к хоть какому шершавому материалу, потому соприкосновение с грубыми поверхностями будут их травмировать, нанося вред здоровью растения и его возможности цвести.

4. Не наименее принципиальный фактор для цветения орхидей  это солнечный свет. Все орхидеи очень обожают броский солнечный свет, без светового денька соответствующей длины растения не будут цвести. Ужаснее всего дела обстоят зимой, когда света фактически нет, потому растения придется досвечивать фитолампами. Это особые лампы, которые дают броский растерянный свет, но при всем этом не сушат воздух. Применяй их для досвечивания орхидей в осенне-зимний период.

Если цветонос появился в черное время года с маленьким световым деньком либо затяжной очень облачный сезон – то для удачного его развития подсветка уже будет нужна. При этом довольно подсветить только кончик цветоноса, а не все растение (только смотри, чтоб лампа не нагревала его либо другие части растения, даже немного!) Без досветки в неблагоприятный сезон – цветонос может тормознуть в развитии на хоть какой стадии или в один момент засушить готовые раскрыться бутоны.

Читай также: Один секрет выкармливания прекрасной орхидеи

5. Обеспечь растению ночной перепад температуры. Секрет цветения состоит и в понижении ночной температуры на 4-6 °С с малой температурой для неких видов 7-15 °С. В период покоя орхидеи с плотными либо жесткими листьями, также с большими псевдобульбами поливайте каждые 10-12 дней.

Многие не могут достигнуть подходящего перепада температур, который будет продолжаться целый год. Зимой, к примеру, выносить орхидею на ночь на балкон нереально, потому что там может быть очень холодно. Зато летом содержание орхидеи на свежайшем воздухе будет полезным, потому что в это время наблюдается естественный перепад меж дневной и ночной температурами. Осенью и весной, когда на улице еще холодно, но в помещении тепло, чаще проветривай комнату. Только без фанатизма и не оставляй орхидею на сквозняке.

6. Устрой растению маленький стресс. Растение может не давать цветов, даже если все условия содержания выполнены, а точнее очень отлично выполнены. Тогда силы растения могут уйти в рост. Существует несколько методов провоцировать цветение. Это может быть временное сокращение полива либо перенос горшка в более холодное место. Невзирая на то, что фаленопсис относится к тем орхидеям, которые обожают тепло, снижение температуры до 15 градусов взрослое растение расслабленно перенесет.

7. Не нужно забывать об удобрениях. Отлично будет, если ты сократишь количество азота в удобрениях, потому что конкретно этот элемент тормозит развитие цветов. Выбирай удобрения с фосфором и калием, которые стимулируют заложение цветочных почек и гарантируют образование здоровых растений.

8. Увлажняй воздух. Попробуй поставить рядом с орхидеей емкость с водой, также их опрыскивать из пульверизатора.

9. Верно поливай орхидею. Всякий раз детей необходимо поливать конкретно после полной просушки всего субстрата и всех корней. Зимой и летом. 

После цветения стоит уменьшить полив на некое время (приблизительно месяц), но уже немного. Это тоже естественное следование природе растения. После цветения в природе оно растит семечки, которые очень мелки и летучи, а находят их иногда за несколько 10-ов км от материнского растения. Такие “полеты“ семян естественно невозможны в сезоны дождиков, а исключительно в относительно сухие периоды. Чем поближе ты будешь осознавать истинные потребности орхидеи, тем паче здоровым и признательным на цветение будет из года в год твое растение.

Смотри также: Как необходимо поливать орхидею

rss