Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Покупка ДЕШЕВОЙ орхидеи, Что делать первым делом?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Покупка ДЕШЕВОЙ орхидеи, Что делать первым делом?

Пионы отцвели. Что делать.

Декоративные гибридные сорта орхидей, которые выращивают дома, могут веселить собственных владельцев прекрасными цветами в протяжении многих месяцев, а то и круглый год. Конкретно расцветающими они попадают к нам в дом. Но если у вас еще как бы нет опыта по уходу за этим капризным растением, то в какой-то момент возникнет полностью закономерный вопрос после того, как орхидея отцвела, - что делать далее?



Не торопитесь срезать цветонос. Он может образовать новые бутоны на кончике стебля либо пустить новые ветки из боковых спящих почек, которые тоже зацветут. Время от времени в боковых почках на цветоносе образуются «дети», которые с течением времени можно будет пересадить. Обрезайте только стопроцентно засохший цветонос либо его высохшую часть. В то же время некие садовники советуют срезать даже зеленоватые цветоносы, которые уже сбросили цветочки: типо это провоцирует более резвое возникновение новых.


С вами я ваш Ёжик...Орхидея отцвела...эх...(((

Отцветшие, но еще зеленоватые цветоносы употребляют для вегетативного размножения. Ствол отрезают и в горизонтальном положении прикрывают мокроватым мхом. Либо же разрезают его на несколько частей (с 1 спящей почкой любая) и высаживают во мокроватый мох. В спящих почках должны образоваться новые юные орхидеи – «дети». А можно просто поставить ствол в воду и ожидать «добавления».

Когда отцвела орхидея, что делать далее со стволами цветоносов - любая хозяйка решает сама. Можно поэкспериментировать и поглядеть, как конкретно ваше растение реагирует на определенные деяния.

Читайте также:

rss