Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Почему желтеет листва у томатов?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Почему желтеет листва у  томатов?

Почему желтеют листья рассады Удобрения для рассады. Сайт "Садовый мир"


Чтоб вырастить здоровые и прекрасные астры, принципиально соблюдать все советы по агротехнике. Необходимо следовать правилам посадки и ухода за растениями, удалять сорняки, делать подкормки. Это поможет избежать возникновения различных проблем. Если заболевания и вредители астры одногодичной все таки появились, нужно сделать критические меры борьбы.


Почему желтеет листва у томатов?

Заболевания астр могут быть вызваны плохим посадочным материалом либо множеством сорняков. В особенности небезопасны для астр фузариоз, желтуха, ржавчина и темная ножка.

Фузариоз – это одно из самых небезопасных болезней, которое вызывается грибком, находящимся в почве. Поначалу листья малость желтеют, а потом получают бурый окрас, скручиваются и увядают. На стеблях приметны продолговатые пятна, а у корней – черные полосы. Отличить фузариоз можно по асимметричности, болезнь может развиваться только с одной стороны.


Выращиваем хризантемы дома - Все буде добре - Выпуск 96 - 13.12.2012 - Все будет хорошо

Для борьбы с болезнью необходимо чередовать посадки астр и других растений. Помогает внесение в почву извести, протравливание семян в растворе 0,2% фундазола перед посадкой. Также поможет опрыскивание веществом 0,5% хлорокиси меди.

Нередко астры поражает темная ножка. Это грибковое болезнь, при котором рассада чернеет, а потом у нее загнивает основание стебля, растения гибнут. Для профилактики употребляется ранешняя пикировка рассады, дезинфекция земли веществом марганцовки, присыпка растений песком. Чтоб убить грибок, можно полить почву настоем лука (20 г на литр воды) 2 раза в денек.

Еще одна всераспространенная болезнь астр – это ржавчина. В июне-июле на нижней стороне листьев можно увидеть вздутия, заполненные спорами. Равномерно листья увядают и засыхают. Для профилактики высаживайте растение вдали от сосен и можжевельника, опрыскивайте веществом 1% бордоской воды либо консистенцией серы и извести (1:1). Заболевшее растение опрыскивайте бордоской жидкостью в течение 10 дней.

Желтуха – это вирусная болезнь астр, при которой листовая пластинка поначалу светлеет, после этого возникает общий хлороз листьев. Для борьбы уничтожайте переносчиков – тлю, цикадок и трипсов. Поможет опрыскивание веществом Инта-вира, тысячелистника (8%), актеллика (0,1%).

Посреди вредителей астр очень всераспространен пашенный слизень. Он объедает листья и время от времени бутоны, оставляя продолговатые отверстия и слизь. Впору удаляйте сорняки, посыпайте границы участка и междурядья суперфосфатом либо известью.

Уховертка обычная повреждает соцветия, бутоны и листья астр, оставляя зазубренные огрызки растений. Поможет опрыскивание фундазолом, пиретрумом и ручной сбор вредителей.

Астровая метелица – это малая бабочка (20-25 мм) с пестрыми точками по середине крыльев. Ее гусеницы размером 15 мм покрашены в сероватый цвет. Сначала гусеницы питаются лепестками, затем — семянками астр. Для профилактики высаживайте астры вдали от подсолнечника. Перед посадкой обработайте почву базудином, удаляйте сорняки и уничтожайте гусениц.

Почковая тля повреждает растения еще в рассаде, вызывая деформацию верхних листьев, их сморщивание. Опрыскивайте растения хлорофосом, Инта-Виром, карбофосом.

Клабукова Татьяна

rss