Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Посадка растений, плодовых деревьев и кустарников (яблони, малины, смородины, ежевики, черешни)

Опубликовано: 12.10.2016

видео Посадка растений, плодовых деревьев и кустарников (яблони, малины, смородины, ежевики, черешни)

Почему не плодоносят вишни и сливы. Сайт "Садовый мир"

Черешня одно из моих возлюбленных садовых полезностью. Невзирая на то что она относительно сложна в уходе для начинающих садоводов, она достаточно стремительно начинает давать смачный и обильный в большинстве годов – это бесспорное преимущество.


Посадка растений, плодовых деревьев и кустарников (яблони, малины, смородины, ежевики, черешни)

Минусом можно считать только неопределенный срок жизни черешневого дерева – но здесь тоже не угадаешь, так как на вопрос, «сколько живет дерево черешни» никто четкого ответа дать не сумеет – все находится в зависимости от земли, сорта, критерий выкармливания ну и естественно от времени, который Вы уделяете уходу за ним.


Как сохранить урожай черешни

Так, к примеру у моего соседа через дом, есть черешня доставшаяся ему от старенького владельца которой по нашим “прикидкам” более сорока лет, и ощущает оно себя потрясающе, урожаи дает красивые, заморозки переносит лучше новых саженцев, хотя нет уже ни бывшего владельца ни дома, в саду которого оно росло.

За последние восемь лет я убрал только одно дерево, которое в принципе еще могло бы давать сбор, но было уже старенькым и в итоге затенения соседским грецким орешком, одна часть его кроны высохла. В остальном у меня осталось 4 дерева в моем саду да еще 5 на участке – каждым от 7 до 15 лет.

Все отлично плодоносят, подрезаю раз в 2 года, не дают очень развиться ввысь, чтоб было удобнее собирать со стремянки ягоды. Весной опрыскиваю, не давая показаться будущим червям от плодовой мухи. В принципе в этом и заключается весь мой уход за черешней. Беря во внимание вышеупомянутое даже была идея приобрести по «дешевке» большой участок да разбить на нем сад, состоящий из одних черешневых полезностью, дело очень доходное – ведь одно дерево в собственном финансовом выражении дает от 1500 рублей и больше (время от времени во много раз). А закупщики у меня уже издавна свои, сами знают когда приехать как собирать, ветки не разламывают при сборе, ящики свои, так что финансовая подпитка очень осязаемая. Но перейдем для начала к науке

Черешня – латинское заглавие (Cerasus aviam L) относится к роду «Cerasus Mill», подсемейства сливовых (Prunoidecie Focke) сем. розовых (Rosaceae Juss.).

Происхождение.

Родиной черешни числятся Южная либо Средняя Европа, Балканский полуостров и Малая Азия, где она в текущее время встречается в одичавшем виде.

Пищевая и целебная ценность, характеристики.

Черешня дает, пожалуй, самую раннюю высококачественную продукцию. Плоды черешни богаты питательными субстанциями, содержат до 15% Сахаров, существенное количество легкоусвояемых микро- и макроэлементов, витамины А, С, В1, В2, В6 органические кислоты. В ядре косточки — до 30% масла, применяемого в парфюмерной индустрии. В медицине плоды черешни используют при болезнях мочевыводящих путей, также при желудочных заболеваниях. Отвар из черешневой коры действует как закрепляющее.

Масло, приготовленное из косточек черешни— хорошее средство против застарелой подагры и содействует выведению камешков из почек и печени.

Био особенности.

Черешня — теплолюбивое растение, наименее зимостойкое, чем яблоня, груша, вишня, слива, но более крепкое, чем абрикос, персик и миндаль.

Черешня — светолюбивая культура.

По засухоустойчивости черешня превосходит айву, яблоню, сливу, грушу, но уступает абрикосу и миндалю.

Черешня является слабосолеустойчивой породой. Цветет в средние сроки ранее вишни, яблони, но позже абрикоса, персика и алычи, по этому более устойчива к вешним заморозкам.

Плодоносит черешня в главном на букетных веточках и побегах смешанного типа.

Деревья культурных видов долговечны, живут 50—70 лет и добиваются в высоту 8—12 м.

В современном садоводстве насчитывается более 4 тыщ видов черешни. Выращиваемые сорта по составу и плотности мякоти ягод делятся на два вида:

rss