Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Почему сохнут комнатные миниатюрные розы. Сайт "Садовый мир"

Опубликовано: 12.10.2016

видео Почему сохнут комнатные миниатюрные розы. Сайт

Как правильно ухаживать за Хризантемой? / хризантема комнатная

Эти растения владеют достаточно высочайшим иммунитетом, в особенности при высочайшей агротехнике. Но при продолжительном вегетативном размножении в теплицах может быть повреждение хризантем заболеваниями и вредителями.



В данном случае большая часть растений в соцветии неразвиты, сами соцветия вроде бы «лысые». Это явление типично не для всех видов. Предпосылкой заболевания считается нарушение в питании во время закладки цветоносных бутонов. Склонность к «облысению» хризантем является наследной.


Как вырастить крупноцветковые хризантемы. Сайт "Садовый мир"

Меры борьбы. Отбирайте здоровые и высококачественные маточники и вовремя удобряйте растения.

На листьях образуются светлые участки, которые позднее становятся темно-коричневыми. Листья сохнут и осыпаются. Пораженные цветочные почки дают уродливые соцветия, а главные соцветия коричневеют и засыхают. Возбудитель заболевания — нематода (Aphelenchoides ritzema bosi), либо нитевидный червяк.


Почему желтеют листья Вам поможет Феровит. Сайт "Садовый мир"

Как биться с нематодозом. Обработка земли паром либо формалином. Используйте черенки здоровых растений. Не высаживайте нездоровые растения около здоровых.

При повреждении трипсом на листьях возникают белоснежные либо желтые, а позже карие пятна, листья при всем этом искривляются. Очень нередко поражаются соцветия, в итоге их декоративность снижается. Меры борьбы. Опрыскивание растений продуктами «Деррис», «Интавир», «Би-58» и «Актеллик».

Обычный признак заболевания — образование на листьях, стеблях и соцветиях серовато-белого мучнистого налета. При всем этом происходит отмирание листьев и подавление растения. Проявляется болезнь при недочете калийно-фосфорных удобрений. Мучнистой росой поражаются не все сорта хризантем.

Меры борьбы. Не высаживайте растения очень густо, осторожно поливайте их, без смачивания листьев, и удаляйте пораженные листья. Также следует обработать хризантемы сероватой (3-4 раза за лето), «Топсином-М», «Квадрисом», «Топазом» и «Байлетоном».

Этот вредитель объедает корешки хризантем, в итоге чего растение гибнет.

Как биться с личинкой майского жука. Обработка земли инсектицидом «Базудин».

Грибковое болезнь, проявляющееся в осенне-зимний период, во время цветения и сохранения маточных растений. Гнилость поражает всю надземную часть, покрывая листья и побеги пепельно-серым лохматым налетом. На соцветиях возникают светло-коричневые жидкие пятна, которые разрастаются и образуют коричневую гнилостную массу. Болезнь может поражать и укорененные черенки.

Меры борьбы. Проветривание теплиц, не плохое освещение и обычная температура. Отлично и опрыскивание «Топсином-М», фундазолом, «Хорусом», также биопрепаратами — «Триходермином» и «Микосаном».

2-ое заглавие вредителя — цикадка. Весной из перезимовавших яиц выходят личинки, которые живут на листьях и побегах под прикрытием пенистой массы. Цикадка встречается в теплицах на укорененных черенках. Питается она соком растений, вызывая возникновение желтоватых пятнышек на листьях и деформацию соцветий.

Как биться. Опрыскивание растений инсектицидами, такими как «Фитоверм», «Фуфан», «Конфидор».

Клещ поражает хризантемы, которые выращиваются в оранжереях. У покоробленных растений наблюдается бледно-желтая расцветка листьев, на их образуются сплошные белесые пятна. Развитию вредителя содействует высочайшая температура +29-31 °С и низкая влажность воздуха.

Как борются. В данном случае рекомендуется обрабатывать хризантемы системными инсектицидами, к примеру «Актелликом», также «Деррисом» и «Фитовермом».

rss