Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Чтобы огурцы не были норькими что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Я желала поведать об огуречной рассаде – как ее можно вырастить, чтоб она не растянулась. Некие пишут, что приобретают рассаду поэтому, что дома она не выходит, либо еще ужаснее, нарезают кубики. Только ведь не дома, а выезжают на просторы родины расчудесной.

Снимают весь злачный слой. А что после их остается, когда эта поляна зарастет, ну и зарастет ли вообщем? Вероятнее всего, заполнится водой, и появляется болото на этом месте.

А ведь выезжают за такими кубиками и на машинах, и на тракторах. Я считаю это дикостью, варварством по отношению к природе.

Землю для рассады я беру с огорода, где не росли огурцы, и добавляю половину перегноя либо компоста. Все это непременно просеиваю через стальное решето с ячейками в 0,5 см, отлично перемешиваю и потом прогреваю на плите в дюралевом тазу, безпрерывно перемешивая.

Грею до такового состояния, что ладонь уже не терпит, если положить ее сверху. Нагревать до 40°, совсем никчемное занятие: летом у нас земля так накаляется, что босоногий ногой не наступить, а чуток брызнул дождь и полезла травка щеткой. В отлично прогретой земле гибнут все козявки, семечки травок, ну и заболевания все уничтожаются.

Семечки огурцов высеваю дней за 40 до посадки в грунт. Есть у меня для этого широкая дюралевая кастрюля высотой 20 см. Покупаю всегда модификации, потому что они не имеют пустоцветов.

Беру салатный сорт огурцов Зозуля, а для засолки – сорт Родничок.

Потому что семечки покупные, непременно в тряпке даю им наклюнуться. Земли не досыпаю доверху пальца на два, малость приминаю и раскладываю семечки через 3 см по кругу в два ряда, сверху ложкой осторожно насыпаю землю, чтоб не двинуть семечки, из ложки же сверху поливаю, обычно дождевой водой (набираю ее заблаговременно во время дождиков), а далее – в пакет и к батарее.

Как возникают петельки, сходу открываю и ставлю к окну, жду, когда раскроются семядоли. Все! Больше я ее не держу в доме. У меня нет ни теплицы, ни парника.

Рассаду выношу во двор, ставлю в картонный ящик на солнечное место, в облачный денек сверху набрасываю пленку, в солнечный ящик весь денек открыт. Стены ящика отлично защищают от ветра, и в ящике всегда тепло.

На ночь ящик закрываю, сверху еще набрасываю двойную пленку.

Ящик стоит на доске, чтоб дно не вымокло в случае дождика, а деньком передвигаю его прямо за солнышком, и рассада освещается до вечера. Листья растут большие, жирные, ствол маленький, шириной с карандаш. До посадки в грунт растут 2-3 листа.

Туда же в коробку ставлю ящичек с рассадой перца, никогда его не пикирую, высеваю изредка, сантиметра через 2,5 либо 3. Семечки свои, потому восходят все, никогда не замачиваю.

Перец высеваю ранее, сразу с помидорами, сначала февраля.

Недели за две до посадки в грунт всю рассаду выношу в огород. На солнечном месте ставлю 2-3 дуги, набрасываю пленку, землю застилаю картоном и выставляю всю рассаду. На ночь накидываю еще двойную пленку либо покрывало, деньком приоткрываю с подветренной стороны, в теплый солнечный денек открываю совершенно. За эти две недели рассаду будет не выяснить – распушится, окрепнет и подрастет.

Читайте также: Резвое выкармливание рассады без закаливания

Потому что огород у меня на южном склоне, да еще земля песочная, все высаживаю в канавки (шириной в две лопаты) поперек склона с востока на запад. Землю не копаю, добавляю в канавки золу и перегной и тяпкой перемешиваю.

Огуречную рассаду поливаю водой так, что там выходит грязь, и осторожно за ствол вытягиваю. Из таковой размягченной земли ни один корешок не оторвется, даже если они кое-где и переплетутся.

Землю до посадки в канавки никогда не поливаю, так как в рыхловатой земле удобнее расположить все корни, ничего не повредив.

После посадки всего ряда попиваю и накрываю 5-литровыми бутылями из-под воды, стараюсь вмять их в почву см на 5, чтоб не повалило ветром, и от медведки это отменная защита.

В прохладную погоду отвинчиваю крышки, а в теплую – снимаю бутылки совершенно. Недели через две становится так тепло, что огурцы открываю стопроцентно, ставлю по концам канавки колья и натягиваю веревки см через 30-40. По мере роста стволы подвязываю.

Поливаю огурцы, ну и все овощи, вопреки всем инструкциям, исключительно в полдень, когда начинают опускаться листья, и не просто поливаю, а купаю: огурцы – до растений, а вот перец – стопроцентно. И так до самой озари.

Читайте также: Как растить огурцы без удобрений – на грядках с травкой

Минут через 5 после полива все листочки подымаются и до конца денька, вроде бы солнце ни палило, стоят как солдатики. Лето у нас очень жаркое и сухое.

Поливаю раз в день. Подкармливаю настоем травки заместо удобрений. Тем, кто живет в квартирах, рассаду можно растить и на балконах, лучше, если это будет восточная либо южная сторона.

Кто любит использовать для рассады кубики, осенью высевайте у себя на участке озимые – рожь либо пшеницу, а позже и режьте из нее кубики.

На фото сорта огурцов 1. Родничок. 2. Зозуля. Сорта очень нерпихотливые и урожайные. О других сортах огурцов читайте тут.

Создатель: Н.Н.Колигова

rss