Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Что делать с лишайником и мхом на деревьях?

Опубликовано: 13.10.2016

Предпосылки возникновения трещинок на коре стволов плодовых полезностью могут быть различными. А потому что климат на Северо-Западе для садоводства достаточно грозный, более нередкой и в особенности небезопасной предпосылкой их возникновения являются резкие зимние скачки температуры.

Когда после сравнимо теплого денька происходит ночкой резкое похолодание, ведущее, по законам физики, к сильному сжиманию коры, мы и получаем в итоге бессчетные ее разрывы, вызывающие продольное отмирание. То же происходит и с камбием, и с древесной породой под ней. И вот так возникают на стволах морозобойные трещинкы. В особенности нередко они появляются в конце зимы – начале весны, сначала, у нерайонированных и слабозимостойких видов плодовых культур. Также у полезностью, возрастающих на переувлажненной почве либо приметно ослабленных в прошедшем вегетационном сезоне очень сильной обрезкой.

Негативно сказывается и очень глубочайшая посадка плодовых полезностью. Не считая того, нередко повреждаются деревья, изнеженные чрезмерным и несвоевременным применением азотных и органических удобрений. Как понятно, они содействуют активизации роста побегов в конце лета и осенью. Потому такие удобрения во 2-ой половине лета использовать не следует. И напротив, внесение в это время фосфорных и калийных удобрений провоцирует более преждевременное окончание роста побегов и увеличение зимостойкости, как следует, это полезно.

rss