Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

RAISED-BED GARDENING. Тёплая грядка. Как сделать ТЁПЛУЮ ГРЯДКУ в теплице

Опубликовано: 13.10.2016

видео RAISED-BED GARDENING. Тёплая грядка. Как сделать ТЁПЛУЮ ГРЯДКУ в теплице

Теплые грядки

Каждый выращивает огурцы по собственной технологии, в каждой местности свои традиции. О теплых грядках мы писали уже не раз, но к этому удачному опыту выкармливания зеленцов в Сибири стоит приглядеться.



Мы растим огурцы на теплых грядах – так делала еще моя бабушка. Урожаи всегда были отличные, даже в самые неблагоприятные и неурожайные годы нам хватало и поесть, и засолить. Ну а если год был урожайным, тогда уже появлялась неувязка, куда пристроить излишние огурцы.

Поначалу расскажу о том, что собой представляют теплые грядки, поэтому как в различных местностях свои представления о грядах. Весной на ровненьком участке, созданном для грядки, укладывается ровненьким слоем навоз, шириной приблизительно около метра и длиной какая нужна (я делаю около 2,5-3 м). Потом с боков укладываем бортики из навоза. Выходит этакое корыто.


НАВОЗ ДЛЯ ТЕПЛИЦ,

Вовнутрь его накладываем ординарную огородную землю, а сверху укладываем слой неплохой перегнойной либо компостной земли.

Слой компоста должен быть более 20 см, а слой земли – не доходить до бортиков приблизительно на 10 см. После полива земля в корыте осядет, и высота будет уже около 20 см. Землю отлично разравниваем и поливаем жаркой водой. Сверху накрываем старенькой пленкой, можно и рваной, в несколько слоев.

Оставляем гряду на некоторое количество дней, чтоб она прогрелась и навоз начал «пылать», т.е. гряда разогревается и начинает давать тепло. Первым признаком того, что гряда «пылает», является возникновение на ней грибов поганок.

Делаем гряду мы обычно сначала мая, после того как сойдет снег и земля малость подсохнет. Сейчас можно замачивать и сажать семечки. Семечки я замачиваю в обычный воде на день, а позже кладу в тряпку, чтоб набухли.

Огурцы обожают воду.

Потому что гряда высочайшая, поливать приходится практически каждый денек.

Когда огурчики выпустят 2-3 реальных листа, подсыпаем к ним неплохой злачной земли до первых реальных листьев. Это необходимо для того, чтоб потом на этом месте стебля образовались дополнительные корни. Ствол растения становится толще и сильнее. Такую подсыпку я делаю еще 2-3 раза в течение лета, так как земля размывается от поливов, и корешки оголяются.

Читайте также: Выкармливание огурцов на шпалерах

С пришествием тепла пленку убираю. Укрывной материал поднимаю с боков, а если очень тепло, на денек снимаю совершенно.

Так огурцы получаются крепкими, ярко-зелеными. Когда они подрастут до высоты 20-25 см, ставлю очередные дуги, более высочайшие. Меж дугами натягиваю шпагаты и пускаю плети огурцов по дугам и шпагату, понемногу поворачивая их в подходящем направлении. Выходит «шатер» из огуречных плетей. Так растения лучше проветриваются, лучше освещаются солнцем. Другие плети спускаются вниз по гряде, потому дорожку у гряды лучше бросить побольше. Я оставляю около метра.

За взрослыми растениями уход обыденный – полив и подкормки. В августе, когда начинаются прохладные росы, на дуги я опять накидываю укрывной материал. Огурцы едим до первых заморозков.

На мой взор, у этой теплой гряды много плюсов.

rss